- Oknum Kepala Dinas Kominfo Ogan Ilir diduga melakukan kekerasan fisik terhadap pegawai perempuan pada Selasa, 16 Desember 2025.
- Korban berinisial RK mengaku ditendang di ulu hati, sementara pelaku FR membantah melakukan kekerasan fisik.
- Korban telah memeriksakan diri ke rumah sakit dan berencana menempuh jalur hukum atas dugaan penganiayaan tersebut.
SuaraSumsel.id - Suasana kerja di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Ogan Ilir mendadak ricuh. Seorang oknum kepala dinas diduga melakukan kekerasan fisik terhadap bawahannya, seorang pegawai perempuan, hingga peristiwa tersebut menyita perhatian internal kantor dan publik.
Insiden terjadi pada Selasa, 16 Desember 2025. Berdasarkan keterangan yang dihimpun, keributan bermula ketika oknum kepala dinas berinisial FR mendatangi ruang kerja korban berinisial RK dalam kondisi emosi. Suasana yang semula biasa berubah tegang setelah terjadi adu argumen di dalam ruangan.
Beberapa saksi menyebutkan, oknum kepala dinas sempat membanting berkas di hadapan korban. Keributan pun terdengar hingga ke luar ruangan, membuat pegawai lain berusaha melerai dan menenangkan situasi agar tidak semakin memanas.
Namun menurut pengakuan korban, upaya menjauh dari lokasi justru berujung pada dugaan tindakan kekerasan. RK mengaku mengalami tendangan di bagian ulu hati yang membuatnya merasakan nyeri dan syok. Peristiwa tersebut membuat suasana kantor semakin gaduh dan meninggalkan trauma bagi korban.
Pasca kejadian, korban langsung memeriksakan diri ke rumah sakit untuk memastikan kondisi kesehatannya. Ia juga menyatakan akan menempuh jalur hukum atas dugaan penganiayaan yang dialaminya, agar kasus ini dapat diproses secara transparan dan adil.
Sementara itu, oknum kepala dinas yang disebut dalam peristiwa tersebut membantah tuduhan kekerasan fisik. Ia mengakui adanya cekcok dan suasana emosi di kantor, namun menegaskan tidak pernah melakukan pemukulan atau penendangan terhadap bawahannya. Menurutnya, konflik terjadi akibat kesalahpahaman dalam pekerjaan.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, belum ada keterangan resmi dari Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir terkait langkah yang akan diambil menyikapi dugaan kekerasan tersebut. Publik kini menanti sikap tegas dan proses klarifikasi menyeluruh demi menjaga profesionalisme serta rasa aman di lingkungan kerja aparatur sipil negara.
Kasus ini menambah daftar sorotan terhadap pentingnya etika kepemimpinan dan perlindungan terhadap pegawai, khususnya perempuan, di lingkungan birokrasi. Perkembangan lanjutan perkara ini masih terus dinantikan.
Baca Juga: Berkabut dan Sunyi, Danau Shuji 'Ubud'-nya Sumsel Ini Bikin Hati Langsung Adem
Tag
Berita Terkait
-
Sudah 4 Daerah Terjerat Korupsi Dana PMI di Sumsel: Kok Bisa Dana Kemanusiaan Disalahgunakan?
-
Kisah Pilu Pria Ogan Ilir: Sering Diusir Keluarga, Kini Menolak Pulang Meski Dijemput Anak
-
Oknum LSM Peras Kades Talang Aur Rp25 Juta di Ogan Ilir, Ngaku Dikenal Banyak Orang
-
Petani Geruduk Kantor Bupati Ogan Ilir, Desak Lahan Dikembalikan Usai HGU Diduga Habis
-
Sadis! Sopir Truk Asal Sumbar Dibakar Hidup-Hidup di Sumsel, 3 Pelaku Sudah Ditangkap Polisi
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Golkar Sumsel Bersiap Gelar Musda, Mampukah Partai Kembalikan Kekuatan Politiknya?
-
Semen Baturaja Ubah Sampah Jadi Bahan Bakar, Perkuat Ketahanan Energi Industri
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan dan Hadirkan Akad Massal 62 Ribu KPR FLPP
-
Detik-detik Wagub Babel Ditahan, Pakai Rompi Tahanan Merah lalu Bungkam
-
Kartu ATM Tertelan, Saldo Rp17 Juta Raib, Begini Kronologi yang Dialami Nasabah di Palembang