SuaraSumsel.id - Drama pencopotan Kepala Sekolah SMPN 1 Prabumulih, Roni Ardiansyah, kini memasuki babak baru yang jauh lebih teggas. Setelah kasus ini meledak menjadi sorotan banyak pihak dan memicu amarah publik, Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, akhirnya langsung turun tangan.
Langkah tegas dari orang nomor satu di Sumsel ini menjadi sinyal kuat bahwa kontroversi yang membelit Wali Kota Prabumulih, H. Arlan, tidak lagi dianggap sebagai masalah sepele. Herman Deru, merespons kegaduhan yang tak kunjung reda, telah mengirimkan utusan khusus ke Kota Prabumulih untuk menginvestigasi duduk perkara yang sebenarnya.
"Kita sudah mengirim utusan ke sana untuk menanyakan duduk persoalan yang sebenarnya," kata Herman Deru kepada wartawan, menandakan bahwa pemerintah provinsi tidak mempercayai begitu saja narasi simpang siur yang selama ini beredar.
Puncak dari Rentetan Blunder dan Kontradiksi
Intervensi Gubernur ini adalah puncak dari serangkaian blunder komunikasi fatal yang dilakukan oleh Pemkot Prabumulih. Publik sebelumnya telah dibuat geram oleh narasi yang saling bertentangan:
Kontradiksi telak antara pernyataan Wali Kota, kepala dinasnya, dan pengakuan sang kepala sekolah sendiri yang sudah "sertijab" telah menciptakan krisis kepercayaan yang mendalam. Ditambah lagi dengan viralnya fakta personal Wali Kota Arlan yang memiliki empat istri, amarah publik pun semakin menjadi-jadi.
Dengan turun tangannya Gubernur Herman Deru, posisi Wali Kota Arlan kini berada dalam sorotan yang sangat tajam. Ini bukan lagi sekadar pengawasan dari netizen, melainkan sebuah evaluasi resmi dari atasannya langsung di hierarki pemerintahan.
Tim utusan dari provinsi akan mencari fakta-fakta di lapangan, kemungkinan dengan memanggil semua pihak terkait, termasuk Roni Ardiansyah, pihak sekolah, hingga pejabat Disdikbud. Hasil dari investigasi ini akan sangat menentukan:
Jika ditemukan adanya penyalahgunaan wewenang, Wali Kota Arlan bisa mendapatkan sanksi administratif yang serius dari Gubernur.
Baca Juga: Drama Makin Panas! Setelah Bantahan Aneh, Netizen 'Kuliti' Wali Kota Arlan Beristri Empat
Jika tidak ditemukan, hasil investigasi ini diharapkan bisa memberikan kejelasan yang selama ini gagal disampaikan oleh Pemkot Prabumul-ih.
Publik kini menanti dengan tegang hasil kerja dari tim utusan Gubernur. Apakah kebenaran akan terungkap? Dan yang terpenting, apakah akan ada keadilan bagi Roni Ardiansyah, seorang pendidik yang kariernya hancur setelah mencoba menegakkan aturan tanpa pandang bulu?
Tag
Berita Terkait
-
Drama Makin Panas! Setelah Bantahan Aneh, Netizen 'Kuliti' Wali Kota Arlan Beristri Empat
-
Bukan Minta Maaf Biasa, Ini 4 Fakta Ganjil Klarifikasi Wali Kota Arlan Soal Nasib Kepsek
-
Wali Kota Arlan Minta Maaf Atas 'Kegaduhan', Bukan Karena Copot Jabatan Kepsek
-
4 Fakta Ini 'Patahkan' Bantahan Wali Kota Arlan Soal Nasib Kepsek, Mana yang Benar?
-
Makin Ruwet! Wali Kota Arlan Bilang Hoaks, Kepsek Sudah Ucap Salam Perpisahan di Sekolah
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Jelang Hari Raya, 12.352 Pemudik Diberangkatkan BRI ke Kota-kota Tujuan
-
Bank Sumsel Babel Hadirkan 'Welcome to Palembang', Perahu Kajang Jadi Ikon Baru Bandara SMB II
-
Safari Ramadan PTBA Pererat Silaturahmi, Hadirkan Jembatan Kebaikan bagi Masyarakat
-
Pelari Pria Pakai Gandik di Palembang, Budayawan Kecam dan Ingatkan Soal Tradisi
-
Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Rp10 Miliar, Wajah Baru atau Sekadar Percantik Kota?