SuaraSumsel.id - Gubernur Sumatera Selatan ( Sumsel) H Herman Deru mengajak seluruh masyarakat di daerah ini untuk senantiasa menahan diri saling menjaga toleransi selama selama bulan Ramadhan 1446 hijriah berlangsung.
“Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Sementara bagi yang tidak menjalankan ibadah puasa agar dapat saling menghormati dan menghargai sebagai bentuk toleransi beragama,” harap Herman Deru pada pidatonya di hadapan ribuan jamaah sholat isya dan tarawih berjamaah mengawali safari Ramadhan 1446 hijriah, Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel yang digelar di halaman Istana Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Griya Agung Palembang, Jumat (28/2/2025) malam.
Selain itu Herman Deru juga mengajak masyarakat untuk tidak berperilaku konsumtif dan berlebihan dalam membeli kebutuhan pokok sehingga tidak memicu terjadinya panic buying sehingga terjadi kelangkaan dan kenaikan harga di pasaran.
"Mudah-mudahan harga kebutuhan pokok tetap stabil sampai lebaran nanti,” imbuhnya.
Stabilnya harga kebutuhan pokok di pasaran lanjut dia tidak terlepas dari lancarnya distribusi, dan ketersediaan barang yang dijual dipasaran. Untuk itu peran dari masyarakat untuk tidak berperilaku hidup konsumtif sangat penting.
“Stabilnya harga sembako ini berkat kesadaran dari pengendali komoditas dan masyarakat juga tidak panik untuk melakukan pembelian,” katanya.
Herman Deru juga menyinggung Tunjangan Hari Raya (THR) bagi pekerja. Dia memastikan THR tetap akan dibayarkan mendekati Hari Raya Idul Fitri 1446 H mendatang.
“Mudah-mudahan harga kebutuhan pokok tetap stabil sampai lebaran nanti dan THR bisa dibayarkan,” imbuhnya.
Herman Deru atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat muslim di Sumsel.
Baca Juga: Hari ke-6 Retret Kepala Daerah, Gubernur Sumsel Herman Deru Simak Paparan Wapres RI
Demikian juga dengan Wagub H Cik Ujang juga menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa bagi masyarakat Sumsel.
"Atas nama keluarga besar HDCU, saya mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa. Kini dengan terpilihnya saya sebagai Wagub Sumsel, saya bersama keluarga mulai bermukim di Palembang setelah selama ini tinggal di Lahat,” ujar Cik Ujang.
Pada safari Ramadhan 1446 Hijriah perdana di Griya Agung kali ini Ustadz Yuwono selalu penceramah menjelaskan tentang tugas utama manusia sebagai makhluk ciptaan Tuhan adalah mengabdi dan beribadah dengan cara beriman.
"Tujuan kita hidup adalah menggapai taqwa (kompetensi) sesuai dengan tugas dan tanggung jawab kita masing-masing,” ucapnya sembari menutup tausiah dengan doa bersama.
Turut dihadiri Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru, Wakil Ketua TP PKK Sumsel Lidyawati Cik Ujang, Anggota DPD RI Ratu Tenny Leriva, Forkopimda Sumsel, para Kepala OPD Sumsel dan Ketua Kormi Sumsel Samantha Tivani.
Berita Terkait
-
Hari ke-6 Retret Kepala Daerah, Gubernur Sumsel Herman Deru Simak Paparan Wapres RI
-
Gubernur Sumsel Herman Deru Fokus Ikuti Agenda Materi Retreat Kepala Daerah
-
Cik Ujang Bikin Klub Sepak Bola Sumsel United, Suporter: SFC Gimana?
-
Plt Gubernur Sumsel Cik Ujang Apresiasi Turnamen Sepak Bola Siti Fatimah Cup
-
Cik Ujang Merasa Terharu Bisa Menempati Ruang Kerja Wakil Gubernur Sumsel
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Konflik Agraria Muba Memanas, 3 Petani Jadi Tersangka Usai Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
BRI Nilai Saham BBRI Masih Undervalued, Buyback Rp500 Miliar Diluncurkan
-
Sawit dan Karet Kuasai 2,8 Juta Hektare, Mengapa PAD Sumsel Belum Maksimal?
-
BPK Sumsel Terseret Kasus Suap, Ini Temuan Audit Muara Enim yang Jadi Sorotan KPK
-
Cari Nobar Piala Dunia 2026 di Sumsel? Cek Lokasi Terdekat di 15 Kabupaten dan Kota