SuaraSumsel.id - Pergelaran putaran kedua minggu keempat Proliga 2025 di Palembang membawa berkah bagi para pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM). Sejumlah pelaku usaha mengaku meraih omset hingga Rp2 jutaan per hari selama event yang berlangsung pada 21-23 Februari 2025 di Palembang.
Salah satu pelaku UMKM, Maya, mengungkapkan rasa syukurnya atas pendapatan tersebut, meskipun mengalami penurunan dibandingkan event sebelumnya. "Bersyukur ya, omset Rp2 jutaan kami raih meskipun belum sampai dua digit dalam Proliga kali ini," ujar Maya saat diwawancarai di Palembang, Sabtu (22/2).
Maya mengaku rutin mengikuti ajang Proliga di Palembang dari tahun ke tahun dengan membuka stand UMKM. Ia menilai antusiasme masyarakat pada edisi kali ini tetap tinggi, meskipun jumlah pengunjung sedikit berkurang.
Omset tersebut diraih pada hari pertama, Jumat (21/2). Ia berharap jumlah penonton yang lebih banyak di akhir pekan bisa mendongkrak penjualan.
Pelaku UMKM lainnya, Fadli, juga merasakan dampak serupa. Ia menilai hujan pada hari pertama mungkin menjadi penyebab berkurangnya jumlah pengunjung dibandingkan tahun sebelumnya.
"Mungkin karena hari pertama kemarin hujan ya, semoga pada Sabtu dan Minggu lebih banyak yang datang," ujar Fadli.
Manajer Palembang BSB, Ali Joni, mengatakan bahwa penyelenggaraan Proliga tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga diharapkan mampu menggerakkan perekonomian masyarakat melalui partisipasi UMKM.
"Oleh karena itu, kami menyediakan lapak untuk pelaku UMKM," katanya.
Dengan masih berlangsungnya rangkaian pertandingan, para pelaku UMKM berharap omzet mereka bisa meningkat di akhir pekan seiring dengan bertambahnya jumlah pengunjung. {ANTARA]
Baca Juga: Populasi Ikan Terancam! Pertamina dan Pemkab Banyuasin Galakkan Konservasi
Berita Terkait
-
Populasi Ikan Terancam! Pertamina dan Pemkab Banyuasin Galakkan Konservasi
-
Gol Tunggal Muhammad Abduh Bawa PS Palembang ke Puncak Liga 4 Sumsel
-
Pengukuhan Prof Farida: Menggali Sejarah dan Identitas Melalui Pempek Palembang
-
Wali Kota Palembang Kenakan Seragam Loreng di Retret Militer: Simak Momen Menariknya
-
Sejarah Ziarah Kubro: Perjalanan Spiritual di Tengah Modernitas Kota Palembang
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Hadir Lebih Dekat bagi Masyarakat Pulau Rimau melalui Kantor Kas Baru
-
Sudah 4 Daerah Terjerat Korupsi Dana PMI di Sumsel: Kok Bisa Dana Kemanusiaan Disalahgunakan?
-
Dana Hibah Menguap, Bendahara PMI Banyuasin Ditahan! Jaksa: Ada Kegiatan Fiktif
-
Cek Fakta: Warga Diiming-Imingi Bansos Rp2 Juta lewat Link Online, Benarkah dari Kemensos?
-
Teras Kapal BRI Hadirkan Layanan Perbankan ke Pesisir dan Kepulauan