SuaraSumsel.id - Warga Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan, berkomitmen untuk mengembangkan potensi desa mereka menjadi objek wisata yang menarik bagi wisatawan nusantara dan mancanegara. Salah satu inisiatif yang sedang digalakkan adalah pengembangan Saung Desa Pulau Negara sebagai destinasi wisata baru yang diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan serta memberikan hiburan bagi masyarakat setempat.
Syarifudin, salah satu warga Ogan Ilir, menjelaskan bahwa pengembangan objek wisata ini dimulai sejak akhir Januari 2025. "Kami ingin Saung Desa Pulau Negara menjadi tempat yang tidak hanya menarik bagi pengunjung, tetapi juga memberikan manfaat ekonomi bagi warga sekitar," ujarnya.
Saung Desa Pulau Negara menawarkan berbagai atraksi yang mencerminkan budaya lokal, keindahan alam, serta keramahan masyarakat. Dengan pemandangan yang menawan dan suasana yang tenang, tempat ini diharapkan dapat menjadi pilihan bagi mereka yang ingin melarikan diri dari kesibukan kota.
Pengembangan objek wisata ini juga melibatkan partisipasi aktif dari masyarakat setempat, yang berperan dalam penyediaan fasilitas dan layanan bagi pengunjung. "Kami ingin semua warga terlibat dalam pengembangan ini, sehingga manfaatnya dapat dirasakan bersama," tambah Syarifudin.
Melansir ANTARA, dengan adanya inisiatif ini, diharapkan Ogan Ilir dapat menarik lebih banyak wisatawan, yang pada gilirannya akan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dan pelestarian budaya daerah. Warga setempat optimis bahwa Saung Desa Pulau Negara akan menjadi salah satu destinasi wisata unggulan di Sumatera Selatan.
Berita Terkait
-
Menyaksikan Sunset di Danau Teluk Seruo, Destinasi Wisata Wajib Dikunjungi
-
Taman Pancasila Sepi Pengunjung, Pedagang Cari Cara Bertahan Saat Musim Hujan
-
Persaingan Ketat Bisnis Kost di Indralaya Kampus Unsri: Berlomba Inovatif
-
Lempar Botol Warnai Konser Armada HUT Ogan Ilir, Rizal: Palembang jugo Aku!
-
Bupati Panca Klarifikasi Penangguhan JKN BPJS Warga Tak Mampu Ogan Ilir
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Kasih Sayang yang Berujung Luka: IRT Dipukul Suami Karena Beri Makan Kucing Kelaparan
-
Tragedi Briptu Farras: Saat Operasi Narkoba Berujung Nyawa, Tiga Perwira Disanksi
-
Ada 'Orang Asing' di Fotomu? Hapus Cuma 5 Detik Pakai Fitur AI Ajaib Ini
-
Dewan Kopi Sumsel: Filosofi Tunggu Tubang Jadi Inspirasi Pelestarian Kopi Semendo
-
Transaksi Rp1.145 Triliun Tercatat, AgenBRILink Jadi Motor Inklusi Keuangan BRI