SuaraSumsel.id - Danau Teluk Seruo di Tanjung Senai, Ogan Ilir, Sumatera Selatan kini menjadi salah satu destinasi wisata unggulan yang populer di kalangan wisatawan, baik lokal maupun dari luar daerah. Keindahan alam yang memukau, dengan air yang jernih dan pemandangan yang menawan, menjadikan danau ini tempat yang tepat untuk menikmati waktu santai bersama keluarga atau teman-teman.
Ramadoni Usman, salah satu pengunjung, mengatakan bahwa Danau Teluk Seruo adalah tempat yang sangat cocok untuk menikmati senja di sore hari di tepi danau. Selain itu, danau ini juga dilengkapi dengan banyak gazebo untuk berkumpul. “Apalagi di waktu weekend, tempat ini sangat ramai dikunjungi,” ujar Ramadoni.
Selain menikmati pemandangan, pengunjung juga dapat menikmati berbagai aktivitas seperti olahraga basket, bermain di taman, atau sekadar menikmati sunset yang menakjubkan. “Apalagi di waktu weekend tempat ini sangat ramai di kunjungi,”ujarnya.
Danau Teluk Seruo menawarkan pemandangan yang menawan dengan air yang jernih, tempat olahraga basket dan taman bermain.
Pengunjung dapat menikmati berbagai aktivitas, mulai dari kumpul bersama keluarga, hingga menikmati sunset yang menakjubkan di tepi danau.
Pemerintah setempat juga terus berupaya untuk mengembangkan potensi wisata Danau Teluk Seruo dengan meningkatkan fasilitas dan aksesibilitas.
Dengan adanya pengembangan ini, diharapkan Danau Teluk Seruo dapat menjadi tujuan wisata utama di Ogan Ilir.
Lokasi danau itu sekitar 35 kilometer dari Kota Palembang, lokasinya berdampingan dengan Kompleks Pemkab Ogan Ilir di Tanjung Senai.
Pemerintah setempat terus berupaya mengembangkan potensi wisata ini dengan meningkatkan fasilitas dan aksesibilitas, berharap Danau Teluk Seruo dapat menjadi tujuan wisata utama di Ogan Ilir. Terletak sekitar 35 kilometer dari Kota Palembang, danau ini berdampingan dengan Kompleks Pemkab Ogan Ilir di Tanjung Senai, menjadikannya pilihan sempurna untuk wisata keluarga. [ANTARA]
Baca Juga: Taman Pancasila Sepi Pengunjung, Pedagang Cari Cara Bertahan Saat Musim Hujan
Berita Terkait
-
Taman Pancasila Sepi Pengunjung, Pedagang Cari Cara Bertahan Saat Musim Hujan
-
Persaingan Ketat Bisnis Kost di Indralaya Kampus Unsri: Berlomba Inovatif
-
Lempar Botol Warnai Konser Armada HUT Ogan Ilir, Rizal: Palembang jugo Aku!
-
Bupati Panca Klarifikasi Penangguhan JKN BPJS Warga Tak Mampu Ogan Ilir
-
BPJS Kesehatan Warga Ogan Ilir Disetop, Pemkab Andalkan Program Berkat
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
6 Mobil Bekas untuk Tampil Keren tanpa Biaya Modifikasi Mahal bagi Anak Muda
-
Rezeki Digital Datang Lagi! 8 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Rilis Kalau Kamu Cepat Klaim
-
Terkuak! Bayi Dalam Kantong Plastik di Sungai Lilin Ternyata Dibuang Ibu Kandung Sendiri
-
BRI Perkuat Hilirisasi dan Daya Saing Industri Sawit Lewat Sindikasi Strategis Rp5,2 Triliun
-
10 Mobil Bekas untuk Modifikasi Sleeper yang Cocok bagi Penggemar Performa