SuaraSumsel.id - Sebuah video yang memperlihatkan seekor buaya berukuran sekitar dua meter masuk ke dalam rumah warga mendadak viral di media sosial Facebook pada Rabu (29/1/2025). Video yang diunggah oleh akun @Dina S** itu menyebutkan bahwa kemunculan buaya terjadi akibat air sungai pasang di wilayah Sungki RT 40, Palembang, Sumatera Selatan.
Dalam video tersebut, terdengar suara perempuan yang kaget melihat keberadaan reptil tersebut dan menyebut ukurannya cukup besar. Namun, setelah dilakukan penelusuran oleh Sumselupdate.com, kabar ini ternyata tidak benar alias hoaks.
Mulyati, salah seorang warga RT 40 mengatakan jika di RT 40 Sungki memang berdekatan dengan sungai namun tidak ada buaya yang masuk ke dalam rumah warga.
“Tidak ada di RT 40 ini buaya masuk rumah, itu hoax. Memang kami lihat juga di Facebook, viral video buaya masuk rumah yang menyebut di RT 40 Sungki, tapi itu bukan di RT kami sini,” ungkap Mulyati saat ditemui awak media pada Kamis (30/1/2025)
Pemilik akun Facebook @Dina S**, ketika dihubungi mengatakan, dirinya mendapat video buaya masuk rumah tersebut dari sebuah grup di aplikasi WhatsApp miliknya lalu diposting ulang di Facebook pribadinya.
“Saya dapat info di grup dan videonya, lalu saya posting ulang di Facebook saya. Itu bukan reel langsung video saya kak,” akunya pada Kamis (30/1/2025) sore.
Warga setempat menegaskan bahwa tidak ada buaya yang masuk ke rumah mereka, meskipun wilayah tersebut memang berdekatan dengan sungai.
Berita Terkait
-
Pekerja Migran Asal Palembang Tewas Jatuh dari Ketinggian 20 Meter di Jepang
-
Pengasuh di Palembang Ketahuan Menindih dan Menampar Bayi, Terungkap di CCTV
-
Kehangatan Imlek 2025 di Palembang, Warga Muslim Juga Ikut Bersilaturahmi
-
Terungkap! Motif Suami di Palembang Telantarkan Istri Hingga Meninggal Dunia
-
WNI Tewas dalam Kecelakaan Kerja di Jepang, Jenazah Dipulangkan ke Palembang
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
Pilihan
-
Jelang Super League, PSIM Yogyakarta Ziarahi Makam Raja: Semangat Leluhur untuk Laskar Mataram
-
Hasil Piala AFF U-23 2025: Thailand Lolos Semifinal dan Lawan Timnas Indonesia U-23
-
42 Ribu Pekerja Terkena PHK di Tahun Pertama Prabowo Menjabat
-
BPK Ungkap Rp3,53 Triliun Kerugian Negara dari Era SBY Hingga Jokowi Belum Kembali ke Kas Negara
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta Terbaru Juli 2025
Terkini
-
Mulai 1 Agustus, Minyak dari Sumur Rakyat Boleh Dijual ke Pertamina, Cuan Besar Menanti?
-
Gen Z Palembang Diajak Tak Cuma Pintar Main Gadget, tapi Juga Cerdas Investasi Saham
-
Adidas BOOST vs Nike React: Duel Bantalan Sepatu, Mana Juaranya?
-
Atap Garasi Minimalis 6x12: Ini 4 Material Terbaik Biar Mobil Aman dan Rumah Tetap Keren!
-
Kisah Adidas Samba: Dari Sepatu Bola Jadul Jadi Incaran Semua Orang