SuaraSumsel.id - Sebuah video yang memperlihatkan seekor buaya berukuran sekitar dua meter masuk ke dalam rumah warga mendadak viral di media sosial Facebook pada Rabu (29/1/2025). Video yang diunggah oleh akun @Dina S** itu menyebutkan bahwa kemunculan buaya terjadi akibat air sungai pasang di wilayah Sungki RT 40, Palembang, Sumatera Selatan.
Dalam video tersebut, terdengar suara perempuan yang kaget melihat keberadaan reptil tersebut dan menyebut ukurannya cukup besar. Namun, setelah dilakukan penelusuran oleh Sumselupdate.com, kabar ini ternyata tidak benar alias hoaks.
Mulyati, salah seorang warga RT 40 mengatakan jika di RT 40 Sungki memang berdekatan dengan sungai namun tidak ada buaya yang masuk ke dalam rumah warga.
“Tidak ada di RT 40 ini buaya masuk rumah, itu hoax. Memang kami lihat juga di Facebook, viral video buaya masuk rumah yang menyebut di RT 40 Sungki, tapi itu bukan di RT kami sini,” ungkap Mulyati saat ditemui awak media pada Kamis (30/1/2025)
Pemilik akun Facebook @Dina S**, ketika dihubungi mengatakan, dirinya mendapat video buaya masuk rumah tersebut dari sebuah grup di aplikasi WhatsApp miliknya lalu diposting ulang di Facebook pribadinya.
“Saya dapat info di grup dan videonya, lalu saya posting ulang di Facebook saya. Itu bukan reel langsung video saya kak,” akunya pada Kamis (30/1/2025) sore.
Warga setempat menegaskan bahwa tidak ada buaya yang masuk ke rumah mereka, meskipun wilayah tersebut memang berdekatan dengan sungai.
Berita Terkait
-
Pekerja Migran Asal Palembang Tewas Jatuh dari Ketinggian 20 Meter di Jepang
-
Pengasuh di Palembang Ketahuan Menindih dan Menampar Bayi, Terungkap di CCTV
-
Kehangatan Imlek 2025 di Palembang, Warga Muslim Juga Ikut Bersilaturahmi
-
Terungkap! Motif Suami di Palembang Telantarkan Istri Hingga Meninggal Dunia
-
WNI Tewas dalam Kecelakaan Kerja di Jepang, Jenazah Dipulangkan ke Palembang
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Ahmad Nasuhi Tabrak 5 Orang hingga 2 Tewas, Mengapa Eks Terpidana Korupsi Ini Sudah Bebas?
-
Dua Sumur Baru Pertamina EP Zona 4 Tambah Produksi Migas hingga 4.834 Barel per Hari
-
Kasus Dokter Gigi Palembang: Dari Perselisihan di Jalan hingga Serangan Palu
-
Dari Rp9 Juta per Kapal hingga Dugaan Rp160 Miliar, Begini Perhitungan Kasus Sungai Lumpur
-
Ketua Umum Periska PTBA Turun ke Dapur UMKM Lampung, Pastikan Program Pemberdayaan Tepat Sasaran