SuaraSumsel.id - Sumatera Selatan menjadi perhatian penting bagi masyarakat yang akan bersiap menyambut libur panjang. Cuaca berawan mendominasi pagi hari dengan potensi hujan ringan hingga sedang di sejumlah wilayah, termasuk Ogan Komering Ilir (OKI), Palembang, dan Banyuasin.
Sementara itu, siang hingga sore hari, hujan sedang diperkirakan mengguyur OKU, Lahat, dan Pagaralam, disertai kelembapan tinggi yang mencapai 98 persen. Malam hingga dini hari, suasana tetap berawan dengan potensi hujan ringan di berbagai daerah.
Bagi masyarakat yang beraktivitas di perairan, BMKG juga mengingatkan adanya gelombang tinggi di Selat Bangka bagian Utara dan Selatan. Dengan suhu udara berkisar 19–32 derajat Celsius, jangan lupa siapkan payung dan tetap waspada menghadapi perubahan cuaca.
Berikut prakiraan cuaca BMKG pada Selasa (24/12/2024), sehari menjelang perayaan dan libur natal 2024. Pada pagi berawan dengan potensi hujan sedang di wilayah OKI; potensi hujan ringan di wilayah Ogan Ilir, Muara Enim, Banyuasin dan Palembang.
Pada siang - Sore Hari: Berawan; potensi hujan sedang di wilayah OKU, Lahat, Pagaralam dan Musi Rawas Utara; potensi hujan ringan di wilayah OKU Timur, OKU Selatan, Muara Enim dan Musi Rawas.
Malam Hari: Berawan; potensi hujan sedang di wilayah Musi Banyuasin; potensi hujan ringan di wilayah Ogan Ilir, Muara Enim, Banyuasin dan Palembang.
Dini Hari: Berawan; potensi hujan ringan di wilayah OKI dan Banyuasin. Suhu Udara: Wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI: 24 – 32 serajat celcius Kelembapan Udara 60 persen – 98 persen.
Suhu Udara Wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan: 19 – 31 derajat celcius; Kelembapan Udara 65 persen – 100 persen.
Angin: Barat Laut – Timur Laut dengan kecepatan 5 – 30 km/jam.
Baca Juga: Nasihat Bijak Pengadilan Agama Palembang Selamatkan 85 Kasus Rumah Tangga
Berita Terkait
-
Nasihat Bijak Pengadilan Agama Palembang Selamatkan 85 Kasus Rumah Tangga
-
Drama Nekat 5 Tahanan Lapas Kayuagung Melarikan Diri : Pakai Tali, 2 Buron
-
Penyegaran Besar! Pemkot Palembang Rombak Jabatan Eselon 2
-
Antre Kendaraan, Penjual Saldo Tol Raup Berkah Jelang Libur Akhir Tahun
-
Preman Halangi Polisi Saat Penangkapan BBM Ilegal di Jalan Lingkar Selatan
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Langkah Tegas PT Bukit Asam: Tutup Jalur PETI dan Lindungi Aset Negara
-
7 Bedak Padat dengan SPF untuk Perlindungan Ekstra dari Sinar Matahari
-
Viral Guru SMK di Jambi Dikeroyok Siswa, Acungkan Celurit Saat Keributan di Sekolah
-
Sempat Lapor Balik Mahasiswi, Dosen yang Diduga Lakukan Pelecehan Dinonaktifkan Kampus
-
Bukan Satu Orang, Perundungan PPDS Unsri Disebut Menimpa Satu Angkatan Mahasiswa