SuaraSumsel.id - PT Semen Baturaja Tbk (SMBR) selaku anak usaha PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) kembali menyalurkan bantuan bagi korban banjir di Baturaja, Ogan Komering Ulu (OKU) Sumatera Selatan.
SMBR pada saat ini menyalurkan bantuan untuk korban banjir yang terdampak di 6 Kelurahan diantaranya Batu Kuning, Talang Jawa, Saung Naga, Air Gading, Sukajadi, dan Tanjung Agung dan warga di Baturaja, Kapubaten OKU.
Vice President of Corporate Secretary SMBR, Hari Liandu menyatakan jika penyaluran bantuan merupakan wujud kepedulian perusahaan terhadap masyarakat yang terdampak bencana.
Bantuan sembako ini merupakan yang kedua kali disalurkan kepada warga yang terdampak, setelah sebelumnya perusahaan juga telah menyalurkan air bersih dan ponton. Kegiatan ini merupakan bagian dari aksi cepat tanggap bencana SMBR.
“Ini merupakan kali kedua kami memberikan bantuan sembako kepada warga yang terdampak. Semoga bantuan ini dapat memenuhi kebutuhan sehari – hari dan mari kita berdoa semoga bencana ini cepat berakhir dan warga pun dapat beraktivitas kembali seperti biasa,” ucap Hari pada keterangan pers yang diterima Suara.com.
Setiap masing-masing kelurahan mendapatkan bantuan berupa beras, mie, telur, teh, kopi, ikan kaleng, air mineral, dan gula dengan bantuan mencapai Rp32,1 juta. Bantuan tersebut diperuntukkan bagi 6 kelurahan. Bantuan tersebut langsung diterima oleh para Lurah setempat pada Selasa (14/5/2024).
Lurah Saung Naga M. Reza Nurahman mengungkapkan apresiasi atas SMBR yang telah memberikan bantuan sembako bagi wargana yang terdampak banjir yang melanda pada Selasa (7/5/2024) lalu.
“Terima kasih sebesar – besarnya atas perhatian Semen Baturaja telah mengirimkan bantuan yang dapat meringankan warga kami yang terkena bencana,” ucapnya.
Hingga saat ini (14/5), SMBR telah menyalurkan total bantuan senilai Rp113,55 Juta untuk korban banjir Kabupaten OKU.
Baca Juga: Kisah Pilu di Balik Tengkorak Laki-laki Tak Dikenal di Desa Segayam Muaraenim
Perusahaan berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan dalam menghadapi bencana alam sebagai salah satu dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BUMN.
Berita Terkait
-
Kisah Pilu di Balik Tengkorak Laki-laki Tak Dikenal di Desa Segayam Muaraenim
-
Pembina Pramuka Cabuli Pelajar 15 Tahun, Modus Minta Antar Barang ke Kosan
-
Ratusan Warga OKU Derita Gatal-gatal Akibat Banjir
-
Jemaah Haji Kloter 2 Embarkasi Palembang Meninggal Sebelum Berangkat ke Madinah
-
Dekati 6 Parpol demi Pilgub Sumsel, Herman Deru Yakin Gandeng Cik Ujang?
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
Terkini
-
Palembang Uji Coba Jalan Satu Arah di Jalan AKBP Cek Agus Mulai 2 Oktober, Warga Siap-siap!
-
Strategi Jitu Semen Baturaja, Laba Bersih Melejit 952 Persen di Semester I 2025
-
Untuk K-Popers Garis Keras: Panduan Bikin Miniatur Idolamu Jadi 'Photocard' Edisi Terbatas
-
Sekda Edward Candra Pimpin Finalisasi, Sumsel Siap Jadi Tuan Rumah Pornas Korpri XVII
-
Avatar Gaming Standar Itu Membosankan! Ini Cara Bikin Logo Custom Pakai Miniatur AI