SuaraSumsel.id - Kecelakaan dialami mobil daihatsu xenia putih dengan nomor polisi BG 1394 FT yang nyemplung ke sungai Komering pada, Minggu, (31/12/2023) saat hendak merayakan tahun baru 2024.
Bagaimana update kecelakaan Daihatsu yang nyemplung ke Sungai Musi saat ingin merayakan tahun baru di Lampung.
Jumlah korban di dalam kendaraan naas yang mengalami kecelakaan di desa Sabahlioh, Kecamatan Bunga Mayang, OKU Timur itu sebanyak 10 orang. Dari para korban, ada yang berasal dari Kabupaten OKU tepatnya di Kecamatan Muara Jaya.
Dari kronologi tersebut, jika mobil tersebut berawal berangkat dari Kecamatan Muara Jaya, OKU dengan muatan over penumpang hingga 10 orang yang ingin ke Lampung untuk merayakan tahun baru 2024.
Namun naas, setelah tiba di tikungan Talang Bali Dusun 3 RT 02 Desa Sabalioh, dari arah berlawanan tibalah sepeda motor dengan kecepatan tinggi yang hampir bersenggolan dengan mobil korban.
Karena panik, sang sopir membanting stir ke arah kiri sehingga mobil yang di kendarai oleng dan mobil terguling beberapa kali lalu masuk ke dalam sungai Komering.
Berikut nama 10 korban yakni Suryadi Idris (sopir) (36), Erma Yunita (36), Amilah (60), Valen (11), Marsela (13), Yansyah (8), Zahkin (6), Yanda (22), Rico (20).
Selain itu, Almiyana (55), semuanya warga Desa Surau, Kecamatan Muara Jaya, Kabupaten OKU. Serta semua penumpang dikabarkan selamat.
Warga yang melihat kejadian tersebut langsung gotong-royong mengevakuasi para korban yang terjebak dalam mobil lalu dihantarkan ke bidan terdekat.
Baca Juga: Ditahan Kejati, Begini Modus 3 Direktur Perusahaan Suap Dirjen Pajak Sumsel
Mobil yang masih berada di dalam Sungai Komering saat itu, masih di Ikat menggunakan tambang.
“Ini dilakukan agar mobil tidak tenggelam ke dasar sungai sambil menunggu tindakan dan upanya yang akan diakukan nantinya,” ujar salah satu warga saat itu.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Kapolres OKU Timur AKBP Dwi Agung Setyono SIK MH melalui Kapolsek Martapura Kompol Adi Safri didampingi Panit Reskrim IPTU Solehuddin membenarkan kejadian tersebut.
Berita Terkait
-
Ditahan Kejati, Begini Modus 3 Direktur Perusahaan Suap Dirjen Pajak Sumsel
-
Sepanjang Tahun 2023, LRT Sumsel Angkut Lebih dari 4 Juta Penumpang
-
Kaleidoskop Sumsel 2023: Korupsi KONI, Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Dan Kepungan Asap Karhutla
-
Bagikan Deviden Rp 6 Miliar, PT Pulau Subur Bakal Bangun Pabrik Minyak Goreng di Sumsel
-
5 Lokasi Stargazing Paling Indah di Sumsel Untuk Merayakan Malam Tahun Baru 2024
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Detik-detik Warga Temukan Guru PPPK OKU Sayidatul Fitriyah Tewas Terikat di Kontrakan
-
8 Mobil Bekas Turbo Terbaik di Bawah Rp250 Juta untuk Pengguna Harian
-
Minat Investasi Melonjak 66,8%, Tabungan Emas Holding UMi BRI Melejit hingga 13,7 Ton
-
6 Mobil Bekas untuk Tampil Keren tanpa Biaya Modifikasi Mahal bagi Anak Muda
-
Rezeki Digital Datang Lagi! 8 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Rilis Kalau Kamu Cepat Klaim