SuaraSumsel.id - Seorang remaja di Sumatera Selatan (Sumsel) harus berurusan dengan TNI karena menggunakan kaos palu arit. Ia pun diamankan setelah rumahnya didatangi anggota TNI dan polisi.
Kejadian ini bermula dari sebuah video yang memperlihatkan remaja ini menggunakan kaos palu arit viral di media sosial. Remaja berinisial AJ, merupakan warga Desa Ujan Mas Baru, Kecamatan Ujan Mas, Muara Enim, Sumsel.
Dandim 0404 Muara Enim Letkol Arh Rimba Anwar membenarkan penangkapan tersebut. Dia mengatakan pihaknya mengamankan seorang pemuda di kediamanya, karena viral menggunakan kaos palu arit.
“Benar kita mengamankan pemuda yang memakai baju berlambang palu-arit. Hal ini dilakukan setelah mendapatkan info dari masyarakat memakai baju berlambangkan palu arit tersebut. Benar adanya pemuda tersebut,” ungkapnya kepada awak media.
Berdasarkan hasil pemeriksaan remaja tersebut ternyata tidak mengetahui larangan menggunakan lambang dilarang tersebut.
Padahal dari keterangan remaja tersebut, baju tersebut pemberian sang ibu yang membelinya di pasar kalangan, yang merupakan pakaian bekas impor.
“Pemuda tersebut, kita berikan pembinaan dan pemahaman saja terbadap lambang-lambang," ujarnya.
Dandim juga memerintahkan kepada jajarannya untuk memberikan sosialisasi terhadap para pedagang baju di pasar tersebut agar lebih jeli dalam berdagang.
"Sesuai TAP MPRS NOMOR XXV/MPRS/1966 bahwasanya masyarakat warga negara Indonesia dilarang menyebarkan atau mengembangkan paham ajaran komunisme, marxisme dan leninisme,” ujarnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Baca Juga: Kasus Korupsi Dana Hibah KONI, Mantan Gubernur Sumsel Diperiksa 5 Jam
Berita Terkait
-
Kasus Korupsi Dana Hibah KONI, Mantan Gubernur Sumsel Diperiksa 5 Jam
-
Pakai Kaos Palu Arit, Remaja di Sumsel Ditangkap TNI
-
YBM BRILiaN Launching Mustahik Income Generating Program Budidaya Ikan Dan Sayuran
-
Wajib Lapor di Polda Sumsel, Lina Mukherjee Jalani Tes Psikologi
-
Arogan Sampai Ciptakan Situasi Kerja Tak Nyaman, Kasat Pol PP Sumsel Didemo agar Dipecat
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
6 Fakta Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen UMP yang Kini Dilaporkan ke Polisi
-
Cek Fakta: Viral Klaim BMKG Deteksi Ancaman Squall Line Malam Tahun Baru, Benarkah?
-
Sepanjang 2025, Transformasi BRI Berbuah Kinerja Solid dan Kontribusi Nyata untuk Negeri
-
5 Rute Touring dari Palembang ke Pagaralam untuk Anak Motor Pecinta Tanjakan
-
Jelang Detik-Detik Tahun Baru, 11 Daerah di Sumsel Berpotensi Hujan Lebat