SuaraSumsel.id - Sebuah rumah ditabrak oleh kapal tongkang angkutan industri di aliran Sungai Musi Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Berdasarkan informasinya, Direktorat Air dan Udara Kepolisian Daerah Sumatera Selatan memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Kepala Seksi Intelijen Ditpolairud Polda Sumatera Selatan (Sumsel) Kompol Rio, mengatakan pihaknya mengonfirmasi peristiwa tabrakan tersebut siang tadi sekitar pukul 12.15 WIB.
Satu unit rumah bermaterial kayu yang berada di pinggiran Sungai Musi, kawasan 1 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II, Palembang dilaporkan ambruk dihantam kapal tongkang Leo Marine nomor lambung 3019.
Rumah milik Hambali Mansyur (58) itu ambruk di bagian terasnya, setelah dihantam bagian buritan tongkang angkutan industri yang di tarik oleh tugboat Leo Power nomor lambung 2219.
Selain merusak rumah warga, katanya pula, tongkang itu pun sempat menyenggol kapal jungkung mengangkut kelapa yang sedang sandar milik Samsul (46), warga Sumber Marga Telang, Banyuasin.
“Hanya rumah dan kapal motor jungkung yang mengalami kerusakan. Tapi kami pastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,” kata dia lagi.
Perristiwa tabrakan tersebut saat ini masih diselidiki oleh personel Polairud dengan memintai keterangan dari nakhoda tugboat yang menarik tongkang.
Kepada polisi, katanya pula, nakhoda tugboat bernama Aan Siswanto (51), warga Cilegon, Banten itu mengaku saat itu mereka sedang mengantre untuk proses pengolongan dari Jembatan Ampera menuju ke ambang luar alur Sungai Musi.
Karena air Sungai Musi dalam keadaan pasang, maka Aan memutuskan membawa tongkang berbalik arah menuju ke arah labuh di Pulau Kemaro.
Baca Juga: Ini Lokasi 10 Gudang Penampungan Solar Ilegal di Sumsel yang Digerebek
Lalu, saat berbalik arah tanpa diduga tongkang bergerak terlalu ke pinggir hingga buritan kanan tongkang menghantam kapal motor jungkung dan rumah warga.
“Ini yang bisa kami sampaikan, selebihnya masih dalam penyelidikan,” kata dia lagi.
Berita Terkait
-
Ini Lokasi 10 Gudang Penampungan Solar Ilegal di Sumsel yang Digerebek
-
Hindari Kelangkaan, Distributor di Palembang Diingatkan Tambah Stok Pangan di Akhir Tahun Ini
-
Rp 11 Miliar Barang Ilegal Dihancurkan Kantor Bea Dan Cukai Sumsel
-
5 Fakta ASN di OKI Tersangka Bandar Narkoba: Perawat Puskesmas, Terima Puluhan Juta Setiap Transaksi
-
Ditetapkan Tersangka Korupsi Proyek Kementan SERASI, Staf Khusus Bupati Banyuasin Ditahan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Cek Fakta: Video Menkeu Purbaya Bongkar Kerugian BUMN Viral, Faktanya Begini
-
Ketika Akar Kembali Menguat: Harapan Sungsang IV yang Bertumbuh Bersama Medco
-
Cek Fakta: Viral Isu Purbaya Jebloskan Luhut ke Penjara, Begini Faktanya!
-
Dukung Ekonomi Rakyat, BRI Kembangkan 41.715 Klaster Usaha dan LinkUMKM
-
Listrik Padam di Palembang Hari Ini, Cek Daftar Wilayah yang Terdampak!