SuaraSumsel.id - Sebuah video yang memperlihatkan rekaman CCTV ramai dibahas di media sosial hingga viral. Video ini memperlihatkan bagaimana aksi pencurian maling di sebuah masjid di Palembang.
Tampak empat kotak amal Masjid Nurussa’adah Jalan Ki Gede Ing Suro 32 Ilir, Palembang, Sumsel lenyap digondol maling. Video aksi mencongkel kotak amal tersebut baru viral di jagat media sosial pada senin malam (10/10/2022).
Mariyono (58) selaku pengurus masjid menjelaskan pelaku saat melancarkan aksi pencurian kotak amal dan mengenakan celana pendek dan baju lengan panjang dengan motif kotak kotak berwarna hitam kecoklatan.
“Pelaku ini sendirian masuk masjid menggunakan celana pendek, pada hari Rabu (05/10) kemarin, sehabis Sholat Ashar, para petugas masjid sedang sibuk kebelakang karena proses pembangunan Menara Masjid,” jelasnya.
Setelah salat Ashar memang sekeliling masjid dalam kondisi sepi, pelaku masuk tanpa ada yang mengetahui.
“Saat hendak Magrib, semua petugas hendak pulang ke rumah. Saya datang untuk mempersiapkan sholat jamaah, tapi saya lihat kotak amal di ruangan sudah berkurang empat kotak, dan saya temui kain putih di samping masjid. Ternyata kain itu buat menutupi kotak amal yang sudah dirusak kuncinya,” jelasnya.
Pelaku ini masuk dan menggasak dua kotak amal di tempat sholat wanita dan dua lagi di tempat pria. Semua kotak dirusak di samping masjid menggunakan sebuah obeng.
“Sejauh ini, sudah tiga kali masjid kami alami kehilangan kotak amal. Pertama dapat pelakunya, kedua dan ketiga ini kami tidak mengenali pelaku. Tampaknya bukan orang sini, untuk kerugian berapa, belum diketahui. Tapi Jumat kemarin, sudah dari dibuka. Sebab setiap Jumat kotak amal selalu dibuka buat kebutuhan masjid, kecuali kotak amal anak yatim tidak dibuka ” ujarnya melansir Sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Baca Juga: Bersiap! Warga Sumsel Bakal Disensus Bantuan Perlindungan Sosial
Tag
Berita Terkait
-
Bersiap! Warga Sumsel Bakal Disensus Bantuan Perlindungan Sosial
-
Prakiraan Cuaca Sumsel Hari Ini: Palembang Hujan di Sore Hari
-
Puluhan Hektar Sawah di Sumsel Diserang Hama Tikus, Petani Nyaris Gagal Panen
-
Sindikat Pengedar di Kawasan Ulu Palembang Terungkap: Sabu Rp30 Juta Gagal Beredar
-
Warga Sumsel Diminta Waspada, Pasien DBD Sedang Meningkat Saat Ini
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Kian Agresif Perluas Akses Keuangan bagi Masyarakat Daerah
-
Banjir Berulang di Palembang, Benarkah 114 Anak Sungai Tak Lagi Mampu Menampung Air?
-
BRI Peduli Serahkan Ambulans untuk Warga Pagaralam, Akses Layanan Kesehatan Kian Mudah
-
8 Cara Bikin Rumah di Palembang Tetap Sejuk Meski Cuaca Lagi Panas-Panasnya
-
Denda Buang Sampah Rp500 Ribu di Palembang Mulai Diberlakukan Mei, Mampukah Bikin Warga Kapok?