SuaraSumsel.id - Peristiwa tidak mengenangkan dialami oleh anggota TNI di Palembang, Sumatera Selatan atau Sumsel. Dia dipukul oleh anggota Polri saat berada di KM 4 di depan Taman Makam Pahlawan Kstaria Siguntang Palembang.
Peristiwa ini tekeman oleh video yang kemudian viral di media sosial. Belakangan diketahui, jika anggota TNI merupakan anggota polisi militer (pomdam) yang tengah mengatur lalu lintas di jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di KM 4 di depan Taman Makam Pahlawan Kstria Ksetra Siguntang Palembang.
Anggota TNI yang mengenakan seragam polisi militer mulanya membantu menyebrangkan anak sekolah. Aktiviitas tersebut dilakukan bersama dengan anggota Polantas sekaligus anggota TNI lainnya.
Tetiba oknum polisi yang mengendarai sepeda motor hitam, mengenakan pakaian olahraga warna merah menghampiri petugas TNI tersebut. Sempat terlihat oknum polisi dan anggota TNI tersebut terlibat cekcok mulut.
Tidak berselang lama, polisi memukul ke arah kepala anggota TNI tersebut bahkan membuat helm yang dikenakan anggota TNI lepas. Terlihat juga sempat saling membalas pukulan, hingga akhirnya ada anggota Polantas memisahkan oknum polisi dan personel denpom.
Danrem 044/Gapo Brigjen M. Naudi Nurdika mengungkapkan kejadian tersebut sudah dilaporkan pada pihak berwajib. Brigjen Naudi pun menyampaikan kepada seluruh anggota TNI yang lain tidak terprovokasi dan tetap mengontrol emosi.
Kabid Humas Polda sumsel Kombes Supriadi mengungkapkan jika pelaku yang merupakan anggota Polri terancam diproses hukum dan pidana.
“Tapi pada prinsipnya, kapolda bilang apabila ada anggota tersangkut kasus untuk diproses sesuai hukum, baik pidana maupun disiplin sebagai anggota polri ” ucapnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Baca Juga: Ingin Cek Penerima BLT BBM 2022? Warga Sumsel Bisa Simak Cara Ini
Berita Terkait
-
Lari Pagi di Kaki Gunung Gare Pagar Alam Sumsel, Menteri Sandiaga Uno: Masya Allah Hamparan Kebun Teh
-
Ingin Cek Penerima BLT BBM 2022? Warga Sumsel Bisa Simak Cara Ini
-
Sama Seperti Ayahnya Alex Noerdin, Vonis Dodi Reza Alex Dipangkas Jadi 4 Tahun
-
Sosok Mantan Kapolres AKBP Dalizon Yang Mengaku Setor Uang Suap Proyek Muba Rp4,25 Miliar ke Pejabat Polda
-
Halo Wong Sumsel, Ini Cara Cek Penerima BSU BPJS Ketenagakerjaan 2022
Tag
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
-
5 HP dengan Kamera Terbaik di Dunia 2025, Ada Vivo dan Huawei
Terkini
-
Makan Enak Cuma Rp 25 Ribu, Begini Cara Nikmati Promo KFC dan Indomaret Poinku
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Listrik Padam di Ratusan Titik Palembang, Ini Daftar Wilayah Terdampak
-
Cerita Emak-Emak Pasukan Kuning Temukan Emas di Tumpukan Sampah Palembang, Nilainya Mengejutkan
-
Peluru Nyasar Gegerkan 16 Ulu Palembang, Kernet Gas Tertembak Saat Bongkar Tabung Elpiji