SuaraSumsel.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Sandiaga Uno tengah melakukan kunjungan kerja atau kunker di Sumatera Selatan. Kota yang pertama dikunjungi ialah Pagar Alam.
Di pagi, ia pun menyempatkan diri untuk lari pagi di kaki Gunung Gare, Pagar Alam. Sandiaga Uno yang membagikan pengalaman tersebut di media sosialnya, memuji keindahan gunung dan hamparan kebun teh di Pagar Alam tersebut.
Dia memuji pemandangan hamparan kebun teh yang luar biasa indah. Pariwisaata tersebut sangat cocok bagi mereka yang menanti melihat keindahan alam, dedaunan dan lingkungan yang hijau.
Dengan diiringi lagu rock, Sandiaga Uno mengungkapkan pemadangan di kota Pagar Alam sungguh indah.
Baca Juga: Ingin Cek Penerima BLT BBM 2022? Warga Sumsel Bisa Simak Cara Ini
"Lari pagi hari ini ditemani matahari terbit di sekitar Gunung Gare, Pagar Alam. Masyallah pemandangan hamparan kebun teh yang luar biasa indah, pas buat kalian yang mau liat ijo-ijo sambil benerin feeling, " ujarnya di media sosial.
Sandiaga Uno pun terlihat sangat menikmati pemandangan tersebut. Dia mengungkapkan kawasan tersebut sangat cocok apabila dilakukan pengembangan potensi wisata alam dengan hasil pertanian dari kawasan Pagar Alam.
"Sangat cocok apabila dilakukan pengembangan potensi wisata alam dan hasil pertanian dari kawasan Pagar Alam, apalagi melibatkan pelaku UMKM, akan sangat berdampak hasilnya pada kebangkitan ekonomi masyarakat setempat," sambung Sandiaga Uno.
Sementara Sandiaga Uno menegaskan semangat kolaborasi yang harus terus dilaksanakan guna membuka peluang dari kekayaan alam seperti perkebunan teh daan kopi yang dimiliki Pagar Alam.
"Teruskan kolaborasi, buka peluang usaha dari kekayaan alam seperti perkebunan teh dan kopi yang dimiliki, demi mewujudkan terciptanya 4,4 juta lapangan kerja dan peluang usaha. Pariwisata dan ekonomi kreatif Indonesia semakin bangkit" pungkas Sandiaga Uno.
Setelah kota Pagar Alam, Sandiaga Uno pun melanjutkan kunker ke Kota Palembang, Sumatera Selatan.
Berita Terkait
-
Ingin Cek Penerima BLT BBM 2022? Warga Sumsel Bisa Simak Cara Ini
-
Sama Seperti Ayahnya Alex Noerdin, Vonis Dodi Reza Alex Dipangkas Jadi 4 Tahun
-
Sosok Mantan Kapolres AKBP Dalizon Yang Mengaku Setor Uang Suap Proyek Muba Rp4,25 Miliar ke Pejabat Polda
-
Sandi Uno Ngasih Wejangan Kenaikan Harga, Warganet: Mending Diam Aja Pak!
-
Halo Wong Sumsel, Ini Cara Cek Penerima BSU BPJS Ketenagakerjaan 2022
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 9 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh, Kuat Berhari-bari Tanpa Powerbank
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Dukung GENCARKAN & Sultan Muda: Dorong Ekonomi Sumsel Melesat
-
Inovasi Sampah Digital di Desa BRILiaN Hargobinangun: BRI Dorong UMKM Terus Maju
-
Waspada Pinjol Ilegal, OJK Bekali Emak-emak Sumsel dengan Ilmu Keuangan Syariah
-
Pasar Modal Inklusif: Difabel Palembang Antusias Belajar Investasi Saham
-
Literasi Keuangan & Syariah Digencarkan di Palembang, OJK Siapkan Anak Muda Jadi Sultan