SuaraSumsel.id - Bukan hanya TNI dan polisi yang palsu alias gadungan. Di Ogan Komerung Ulu atau OKU Timur Sumatera Selatan (Sumsel) juga terbongkar praktik dokter gadungan oleh polisi.
Pelaku Yogi Teguh Purwanto, warga Desa Sridadi, Kecamatan Buay Madang, OKU Timur telah diamankan polisi beberapa waktu yang lalu dan dilimpahkan ke Kejaksaan, Selasa (17/5/2022).
Kasus dokter abal-abal ini sempat mencuat pada pertengahan Maret lalu. Bermula dari pelaku Yogi Teguh yang mengaku-ngaku sebagai dokter. Padahal ia pun tidak pernah melalui pendidikan kedokteran sebagai mana mestinya.
Kasat Reskrim mengatakan, awal terungkapnya Yogi sebagai dokter KW ini diketahui oleh dokter Galih yang mendapat informasi bahwa ada praktik dokter abal-abal di Desa Sridadi Kecamatan Buay Madang.
Dari informasi dan rasa curiga tersebutnya, dilakukan pelaporan pada ketua IDI OKU Timur, dan melakukan pelaporan pada korban.
“Berkas sudah lengkap dan sudah kita limpahkan ke Kejaksaan kemarin (Selasa, red),” ungkap Kapolres OKU Timur, AKBP Nuryono melalui Kasat Reskrim, AKP Apromico, Rabu (18/5/2022).
“Pelaku diamankan di sebuah tempat di Desa Sri Dadi Kecamatan Buay Madang Kabupaten OKU Timur, pada hari Kamis tanggal 17 Maret 2022,” sambung Kasat.
Menurut keterangan dari Ketua IDI OKU Timur, Dr Sugihartono, pihaknya membenarkan jika ada praktik dokter palsu dan tanpa izin yang dibuka di desa tersebut, dan langsung melaporkan praktik palsu yang dibuka oleh Yogi ke Polres OKU Timur.
“Saya selaku Ketua IDI melaporkan dan menyerahkan proses hukum pada pihak berwajib,” terang dokter Sugi.
Tag
Berita Terkait
-
Rekening Perusahaan Tambang PT Titan Group Dibekukan Bank, Ribuan Karyawan di Muara Enim Ancam Demonstrasi
-
Tumbuhkan Kepercayaan Diri, Kelompok Disabilitas di OKU Kembangkan Budidaya Ikan Lele
-
Pengakuan Alex Noerdin Soal Pengalihan Jual Beli Gas PDPDE ke Sektor Industri, Bukan Untuk Listrik Kawasan TAA
-
Truk Fuso Tabrak Motor di Simpang Bandara Palembang, Penumpang Motor Tewas di Tempat
-
SPBU Mini di Air Sugihan OKI Terbakar, Dua Rumah dan Tiga Motor Habis Dilahap Api
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
-
Info Orang Dalam, Iran Hampir Pasti Tak Ikut Piala Dunia 2026
Terkini
-
3.243 Kasus Kriminal Terungkap dalam Operasi Pekat Musi 2026, Apa yang Terjadi di Sumsel?
-
Warga Palembang Wajib Tahu! Jadwal Imsak 3 Maret 2026 dan Waktu Maghribnya
-
45 Tahun PTBA: Dari Jantung Tanjung Enim, Transformasi Energi dan Sinergi untuk Negeri Terus Menguat
-
Suhu Sumsel Tembus 35 Derajat Saat Ramadan, BMKG Beri Peringatan Ini untuk Warga
-
Keberangkatan Jemaah Umrah Asal Palembang Tetap Normal di Tengah Gejolak Timur Tengah