SuaraSumsel.id - Tiga pemuda di Kota Palembang, Sumatera Selatan, memperkosa siswi SMP di sebuah penginapan di Kecamatan Ilir Timur III pada Selasa (1/2/2022).
Akibat perbuatannya, tiga pemuda ini ditangkap aparat Polrestabes Palembang, Jumat (4/2/2022) sekitar pukul 19.30.
Tiga tersangka pemerkosaan siswi SMP itu ialah Febri Iwan Susilo (24), Hidayat (24), dan Fikri (22).
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang Kompol Tri Wahyudi mengungkapkan, kasus ini bermula ketika korban Kuntum (bukan nama sebenarnya) berkenalan dengan Febriadi di sosial media. Keduanya pun bertemu di suatu tempat.
“Pelaku kemudian membawa korban ke penginapan daerah Jalan Slamat Riadi Palembang lantai 3,” katanya dikutip dari Sumselupdate.com--jaringan Suara.com.
Pelaku Febriadi mengajak Kuntum masuk ke kamar. Korban pun menolak ajakan pelaku. Tapi, pelaku kemudian mengancam akan menjual korban jika tidak mau menuruti kehendaknya.
Lantaran takut dengan pelaku, korban pun terpaksa masuk ke kamar penginapan. Berada dalam ancaman, korban diperkosa.
Setelah merudapaksa Kuntum, pelaku Febriadi keluar kamar menghubungi temannya Hidayat dan Fikri untuk datang ke penginapan.
Pelaku Febri menawarkan korban kepada keduanya hingga Hidayat dan Fikri.
Baca Juga: Festival Sungai Sekanak Lambidaro di Palembang Digelar, Warga Bisa Nikmati Kuliner Khas Daerah
“Korban berada di penginapan itu sampai dua hari dan diperkosa selama delapan kali oleh tiga tersangka," katanya.
Kemudian korban pulang ke rumahnya di daerah Kertapati dan melaporkan tindakan bejat ketiga pelaku kepada ibunya Anita (36).
Ketiga pelaku yang merupakan warga Ilir Timur II dan Kalidoni Palembang ini dijemput Unit Pelayanan Perempuan dan Anak pada Jumat (4/1/2022) di Jalan Slamet Riadi saat sedang berkumpul.
Atas tindakan tersebut ketiga pelaku dijerat pasal 76D ayat 1 dan 2 undang-undang perlindungan anak dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Jangan Sampai Kehabisan! Promo Indomaret Terbaru April Banyak Diskon Besar & Beli Gratis
-
Awalnya Minta Uang untuk Judol, Berakhir Tragis: Anak di Lahat Habisi Ibu dengan Cara Keji
-
BRILinkAgen Wilayah BRI Region 4 Palembang Tembus 67.140 Agen, Total Volume Transaksi Rp97,7 T
-
Emas dan Harley Disita, Uang Pelayaran Sungai Lalan Diduga Berubah Jadi Aset Mewah
-
Lebih Dari 1,98 Juta User BRI Region 4 Palembang Gunakan Super Apps BRImo: Layanan Digital Menguat