SuaraSumsel.id - Kasus COVID-19 di Bengkulu terus bertambah
Provinsi Bengkulu kini bertambah 24 kasus baru positif COVID-19. Ke-24 kasus positif COVID-19 tersebut berasal dari empat wilayah di Provinsi Bengkulu yaitu Kota Bengkulu, Kabupaten Bengkulu Utara, Kabupaten Kepahiang dan Kabupaten Seluma, kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu Herwan Antoni di Bengkulu, Kamis.
Itu hasil pemeriksaan terhadap 495 sample tes usap yang diperiksa di Laboratorium Rumah Sakit M. Yunus Bengkulu dan 24 dinyatakan terinfeksi positif COVID-19.
Sejak beberapa hari ini, Provinsi Bengkulu ada peningkatan kasus COVID-19 dan dalam sehari di atas lima kasus.
Dari 24 kasus tersebut terbanyak dari wilayah Kota Bengkulu yaitu 20 kasus baru yang terdiri dari laki-laki (46), perempuan (32), perempuan (28), perempuan (2).
Kabupaten Seluma sebanyak dua kasus yaitu laki-laki (60) dan laki-laki (28), Kabupaten Kepahiang satu kasus yaitu laki-laki (25) dan terakhir dari Kabupaten Bengkulu Utara yaitu laki-laki (0).
Perempuan (39), perempuan (13), perempuan (38), laki-laki (8), perempuan (48), laki-laki (59), perempuan (67), laki-laki (9), perempuan (36), perempuan (56), laki-laki (45), laki-laki (33), perempuan (45) dan perempuan (10).
Ke-24 pasien tersebut saat ini menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing dengan pengawasan tenaga kesehatan terdekat.
Penambahan kasus tersebut, pihaknya melakukan pemeriksaan terhadap 24 pasien tersebut untuk mengetahui apakah ada penambahan kasus baru atau tidak.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca 3 Februari 2022: Sumsel Bakal Hujan Sedang dan Lebat
Pihaknya juga mengirimkan 24 sample kasus positif tersebut ke Litbankes Kementerian Kesehatan untuk mengetahui apakah jenis omicron atau tidak sesuai dengan arahan dari Kemenkes.
Penambahan kasus tersebut, total kasus aktif positif COVID-19 di wilayah Provinsi Bengkulu mencapai 79 kasus.(ANTARA)
Berita Terkait
-
Kasus Covid-19 Meningkat Lagi, Jokowi Perintahkan Evaluasi Level PPKM di Seluruh Indonesia
-
Hadapi Lonjakan Kasus, Pemkab Kulon Progo Maksimalkan Rumah Sakit dan Selter Desa
-
Kasus Covid-19 di Jakarta Meroket, RS Harapan Kita Sebut Kenaikan Mulai Minggu Ini
-
Bayi 6 Hari di Bengkulu Terpapar COVID-19, Begini Kondisinya
-
PTM 50 Persen di DIY, Disdikpora Bantul: Terjadi Lagi Learning Loss
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Sumsel United Tak Terkalahkan 4 Laga, Tegar Hening Absen Jelang Derby Sumatera
-
Laba PTBA Tembus Rp4,41 Triliun, Pendapatan Naik 12 Persen hingga Kuartal III 2026
-
Nasib Bayi yang Ditemukan di Toilet Tol Terpeka: Sudah Boleh Pulang, 5 Keluarga Berminat Mengadopsi
-
Bank Sumsel Babel Luncurkan Sultan Muda Corner, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Wirausaha Muda
-
Hari Listrik Nasional ke-81, Pertamina Kilang Plaju Dukung Kemandirian Energi lewat PLTMh