SuaraSumsel.id - Tim Kepolisian Daerah atau Polda Sumatera Selatan terus mencari keberadaan anak Akidi Tio lainnya. Hal ini dilakukan sebagai upaya mencari motif atau penyebab donasi Rp 2 triliun yang heboh diperbincangkan saat ini.
Faktannya, anak Akidi Tio lainnya mengaku jika tidak mengetahui jika ada aset Akidi Tio dalam jumlah besar baik di Indonesia atau Singapura.
Dari empat anak Akidi Tio yang berada di Jakarta, tim Polda Sumsel baru berhasil menemukan satu orang saudara tua, Heriyanti.
Dari hasil pemeriksaan tim di Jakarta, fakta baru ditemukan bahwa saudaranya mengaku tak mengetahui jika ayahnya memiliki aset uang sebesar Rp 2 Triliun dan bakal disumbangkan untuk Covid-19 bagi penanganan COVID di Sumatera Selatan.
"Hasil keterangan saudara Heriyanti ia tidak mengetahui kalau orangtuanya ada uang sebanyak itu. Bersangkutan tidak mengetahui dan tak pernah mendengar," ujar Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi, Selasa (10/8/2021)
Dijelaskan Supriadi, dari empat saudara Heriyanti pihaknya baru berhasil menemukan satu anak Akidi Tio.
Maka itu, tim Polda Sumsel yang bergerak ke Jakarta terus mendalami kasus ini dengan mencari keterangan dan kesaksian anak-anak Akidi Tio yang lainnya.
Saudara Heriyanti itu mengaku juga tak mengetahui pasti apakah memang hanya adik bungsunya mengetahui keberadaan aset bernilai fantastia tersebut.
"Saudaranya juga tidak tahu kalau hanya Heriyanti yang mengetahui adanya uang milik ayah mereka dengan besar Rp 2 triliun " jelas Supriadi.
Baca Juga: Diduga Fiktif, PPATK Ungkap Ada Keanehan soal Donasi Keluarga Akidi Tio ke Polda Sumsel
Saudara Heriyanti untuk sementara ini belum bisa dijadikan sebagai saksi atas kasus tersebut. Sebab, saudara Heriyanti ini tidak mengetahui, melihat dan mendengar soal adanya uang Rp 2 T milik Alm Akidi Tio tersebut.
"Karena namanya saksi itu, orangnya harus melihat, mengetahui dan mendengar langsung terhadap kasus yang diperiksa," ungkapnya.
Menurutnya, sampai saat ini hasil kejiwaan terhadap Heriyanti belum diterbitkan tim dokter.
"Hasil pemeriksaan tersebut merupakan ranah pribadi yang tidak boleh dibeberkan ke publik. Hasil kejiawaan dari Heriyanti sendiri akan disampaikan langsung oleh ahli psikiater yang memeriksanya. Mengenai hasil kejiwaan Heriyanti ini akan diungkapkan langsung oleh ahlinya," pungkasnya.
KOntributor: Andika
Tag
Berita Terkait
-
Belum Usai Gaduh Donasi, Anak Akidi Tio Terancam Dipolisikan Utang Rp 2,3 M
-
Gaduh Donasi Rp 2 Triliun Akidi Tio, Terburu-buru atau Tertipu?
-
Foto Makam Akidi Tio Beredar, Kapolda Disebut Ziarah saat Olahraga
-
PPATK Ungkap Kejanggalan Donasi Akidi Tio, Diberi ke Polisi hingga Cek Tak Cair
-
Diduga Fiktif, PPATK Ungkap Ada Keanehan soal Donasi Keluarga Akidi Tio ke Polda Sumsel
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Gak Nyangka Ini 7 Mobil Bekas Anti Gengsi di Bawah Rp70 Juta yang Paling Worth It
-
Livin Run Fest 2025 Palembang: Lebih dari Lari, Ada Konser Hingga Bazar UMKM!
-
Dukung Transformasi Teknologi UMKM, BRI Hadir di PRABU Expo 2025
-
10 Pilihan Mobil Bekas untuk Keluarga Muda dengan Cicilan di Bawah Rp 3 Juta
-
Tingkatkan Produktivitas & Efisiensi Layanan, BRI Konsisten Lakukan Business Process Reeingineering