SuaraSumsel.id - Pesanan paket makanan terbaru yang dirilis makanan cepat saji, McDonald's, BTS Meal membuat puluhan ojek online alias ojol di Palembang, Sumatera Selatan merugi.
Pasalnya mereka harus menunggu berjam-jam pesanan yang baru dirilis, Rabu (9/6/2021) lalu dibatalkan sepihak oleh pihak restoran cepat saji tersebut.
Para ojol yang ingin mempertanyakan kondisi tersebut berkerumunan dan membludak di MC Donald’s jalan Jendral Sudirman.
Saat tengah membludaknya, para ojol yang melihat kendaraan Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru melintas maka langsung diberhentikan.
Berdasarkan keterangan Kabag Humas Pemprov Sumsel, Andi Suman, kehadiran Gubernur Herman Deru karena diberhentikan oleh para ojol yang tengah berada di rumah makanan siap saji tersebut.
Gubernur Herman Deru yang ingin menuju kantornya usai menghadiri acara di Asrama haji secara spontan menemui para ojol yang tengah berkerumunan tersebut.
“Awalnya pak Deru mendengarkan apa yang menjadi permasalahan. Lalu setelah mengetahui duduk perihal masalah para ojol, Pak Deru berinisiatif ganti rugi,” ujarnya saat dikonfirmasi Suarasumsel.id, Rabu (9/6/2021).
Ganti rugi diberikan senilai Rp 50.000 pada setiap supir ojol dari uang pribadi Gubernur Herman Deru.
“Massa senilai Rp50.000 untuk setiap ojol dari kantongnya sendiri," sambung Andi.
Diungkapkan Andi, permasalahan tersebut bermula dari dibatalkannya orderan sepihak dari pihak McDonald's, “Menurut keterangan pihak McD sudah membatalkan pesanan yang membludak sejak pukul 11.00 WIB namun sepertinya ada kesalahan pada aplikasi," ujar ia.
Gubernur Herman Deru pun ingin memastikan jika semua ojol yang merugi akibat pesanan BTS meal dibatalkan mendapatkan ganti rugi. “Kami, dan staff juga tadi turut mendata loh,” pungkasnya.
Baca Juga: Waspada, Sebagian Wilayah Sumsel Masuk Musim Kemarau
Berita Terkait
-
Gubernur Sumsel Dukung Program Food Estate untuk Stabilitas Pangan
-
Hari Jadi Selisih Setahun Proklamasi Indonesia, Ini Sederet Gubernur Sumsel
-
Gubernur Sumsel Salat Id di Rumah, Kakemanag Jadi Imam dan Khatib
-
Gubernur Sumsel: Wisma Atlet Palembang Disiapkan untuk Isolasi Covid-19
-
Gubernur Sumsel ke Perawat Korban Penganiayaan : Undang Saya Kalau Menikah
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
- 5 Pilihan Sepatu Skechers Tanpa Tali untuk Jalan Jauh, Harga Mulai Rp500 Ribu
Pilihan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
Terkini
-
Terbongkar! Detail Kecil Ini Bikin Perempuan yang Nyamar Jadi Pramugari Batik Air Ketahuan
-
Viral Pemalakan Mobil Bantuan ke Aceh, Dishub Palembang: Itu Petugas Kementerian
-
Mobil Relawan Pembawa Bantuan Aceh Dipalak Oknum Dishub di Palembang, Bikin Publik Marah
-
Cek Fakta: Benarkah BNPB Buka Lowongan 2026? Waspada Link Penipuan
-
7 Fakta Mengejutkan Kepala Cabang Koperasi di Sumsel Diduga Gelapkan Rp 1,3 Miliar