SuaraSumsel.id - Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru memilih menggelar salat id Idul Fitri 1442 Hijriah di rumah pribadinya, Kamis (13/5/2021). Dalam pelaksanaan salat id di rumah kediaman Gubernur Herman Deru, bertindak sebagai iman dan khatib yakni Kepala Kantor Kementrian Agama (Kakemenag) Sumatera Selatan.
Mengenakan koko putih dipadu sarung tenun berwarna merah, Gubernur Herman Deru didampingi Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru, dan keluarga besarnya.
Pelaksanaan salat id dilakukan sekitar pukul 07.25 wib.
Dalam sambutannya usai melaksanakan salat sunah dua rakaat itu, Gubernur Herman Deru mengapresiasikan masyarakat yang menggelar salat id di rumah masing-masing.
"Terima kasih sekali (masyarakat mau mentaati anjuran pemerintah shalat Idul Fitri di rumah). Untuk silaturahmi sebaiknya dengan keluarga dekat saja dan selebihnya bisa dilakukan virtual," ujarnya dalam keterangan persnya, Kamis (13/5/2021).
Ia pun menyingung mengenai tarik ulur peraturan yang dilakukan Pemerintah, yang hendaknya dimaknai dengan pemikiran yang positif.
"Sebaliknya hal ini harus kita maknai bahwa pemimpin dan negara sudah berupaya untuk melindungi masyarakatnya," sambung ia.
Khatib salat Id, Kakanwil Kemenag Sumsel, Mukhlisuddin dalam khutbah mengatakan ujian pandemi ini hendaknya dijalani umat dengan memperbanyak istighfar kepada Allah SWT. Berbagai pembatasan yang terjadi juga hendaknya dapat meningkatkan kesabaran umat.
"Sembari kita tak lupa untuk terus berdoa bersama-sama agar wabah Covid 19 ini segera cepat berlalu," ujarnya.
Baca Juga: Terima Remisi, Narapidana di Sumsel Langsung Bebas Saat Lebaran
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
BRI Luncurkan Tiga Reksa Dana Baru, Investasi Awal Mulai Rp100.000
-
Akhir Pekan Makin Berkesan, Nikmati Promo Buy 1 Get 2 Ticket The Premiere dari BRI
-
BRI Hadirkan Exclusive Healthcare Services Prodia untuk Nasabah Private dan Prioritas
-
Sumsel United vs Persiku Kudus: Laskar Juaro Incar Kemenangan Perdana di Jakabaring
-
PTBA Pamerkan Tapis, Batik Kujur, dan Songket Silungkang di INACRAFT 2026