SuaraSumsel.id - Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru memilih menggelar salat id Idul Fitri 1442 Hijriah di rumah pribadinya, Kamis (13/5/2021). Dalam pelaksanaan salat id di rumah kediaman Gubernur Herman Deru, bertindak sebagai iman dan khatib yakni Kepala Kantor Kementrian Agama (Kakemenag) Sumatera Selatan.
Mengenakan koko putih dipadu sarung tenun berwarna merah, Gubernur Herman Deru didampingi Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru, dan keluarga besarnya.
Pelaksanaan salat id dilakukan sekitar pukul 07.25 wib.
Dalam sambutannya usai melaksanakan salat sunah dua rakaat itu, Gubernur Herman Deru mengapresiasikan masyarakat yang menggelar salat id di rumah masing-masing.
"Terima kasih sekali (masyarakat mau mentaati anjuran pemerintah shalat Idul Fitri di rumah). Untuk silaturahmi sebaiknya dengan keluarga dekat saja dan selebihnya bisa dilakukan virtual," ujarnya dalam keterangan persnya, Kamis (13/5/2021).
Ia pun menyingung mengenai tarik ulur peraturan yang dilakukan Pemerintah, yang hendaknya dimaknai dengan pemikiran yang positif.
"Sebaliknya hal ini harus kita maknai bahwa pemimpin dan negara sudah berupaya untuk melindungi masyarakatnya," sambung ia.
Khatib salat Id, Kakanwil Kemenag Sumsel, Mukhlisuddin dalam khutbah mengatakan ujian pandemi ini hendaknya dijalani umat dengan memperbanyak istighfar kepada Allah SWT. Berbagai pembatasan yang terjadi juga hendaknya dapat meningkatkan kesabaran umat.
"Sembari kita tak lupa untuk terus berdoa bersama-sama agar wabah Covid 19 ini segera cepat berlalu," ujarnya.
Baca Juga: Terima Remisi, Narapidana di Sumsel Langsung Bebas Saat Lebaran
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
PTBA Perkuat Program Pemberdayaan Masyarakat, Bidik Dampak Nyata dan Berkelanjutan
-
Transportasi Umum Palembang Dinilai Mundur, Surat Terbuka untuk Ratu Dewa: Kritik Kami Dibungkam
-
Gegara Limbah, 3 Pabrik Tahu di Palembang Disegel, Belasan Usaha Lain Jadi Sorotan
-
Viral Siswi SMP di Palembang Dijambak dan Ditendang Gegara Berebut Siswa Laki-laki, Aksinya Direkam
-
BRI Buka Akses Investasi ORI030 dengan Imbal Hasil Kompetitif hingga 7,00%