SuaraSumsel.id - Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru mengatakan Wisma Atlet Jakabaring di Kota Palembang, kembali disiapkan sebagai lokasi isolasi kasus positif Covid-19.
Langkah itu dilakukan untuk mengantisipasi keterisian rumah sakit yang mengalami peningkatan.
"Tahap pertama akan dibuka satu dari lima tower yang ada dan pengelola sudah diminta menyiapkan segala kebutuhan isolasi. Penyiapan ini untuk jaga-jaga," kata dia dilansir Antara, Rabu (12/5/2021).
Dia mengatakan tingkat keterisian rumah sakit (BOR) di Sumsel memang mengalami peningkatan, terutama rumah sakit-rumah sakit di Kota Palembang yang telah mencapai 70 persen.
Baca Juga: Batasi Jemaah Salat Id, Masjid Agung Hanya Gunakan Ruangan Dalam
Namun, kata dia, tingginya persentase okupansi tersebut disebabkan berkurangnya ketersediaan tempat tidur di rumah sakit sejak beberapa bulan lalu ketika kasus positif menurun.
Dari sebelumnya rumah sakit di Palembang menyediakan total 1.000 tempat tidur kemudian dikurangi menjadi 700 tempat tidur, sehingga saat kasus mengalami peningkatan maka persentase BOR langsung naik signifikan.
"Saya sudah minta Wali Kota Palembang untuk dikembalikan lagi (tempat tidur yang dikurangi, red.)," kata Deru.
Total terdapat 53 rumah sakit di 17 kabupaten/kota untuk perawatan pasien Covid-19 di Sumsel dengan total tempat tidur yang disediakan 1.510 unit, sebanyak 18 rumah sakit dengan 780 tempat tidur di antaranya berada di Kota Palembang.
Data Dinkes Sumsel per 11 Mei 2021, tingkat keterisian rumah sakit (BOR) di Sumsel mencapai 53 persen, sebelumnya Mendagri dan Satgas Covid-19 pusat telah mengingatkan Sumsel agar mengantisipasi peningkatan BOR.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 9 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh, Kuat Berhari-bari Tanpa Powerbank
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Inovasi Sampah Digital di Desa BRILiaN Hargobinangun: BRI Dorong UMKM Terus Maju
-
Waspada Pinjol Ilegal, OJK Bekali Emak-emak Sumsel dengan Ilmu Keuangan Syariah
-
Pasar Modal Inklusif: Difabel Palembang Antusias Belajar Investasi Saham
-
Literasi Keuangan & Syariah Digencarkan di Palembang, OJK Siapkan Anak Muda Jadi Sultan
-
Fauzi Amro: Emak-Emak Terjerat Pinjol Ilegal Tak Perlu Bayar tapi Laporkan ke Polisi