SuaraSumsel.id - Pemerintah memperpanjang status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Mikro di Sumatera Selatan, termasuk di Palembang.
Dinas Kesehatan Palembang menyatakan kelurahan dengan status zona merah bertambah, yakni menjadi 62 kelurahan, dari yang sebelumnya hanya 54 kelurahan.
"JIka sebelumnya dua kecamatan sekarang bertambah menjadi Plaju dan Ilir Barat I, mendominasi zona beresiko tinggi," kata Seketaris Daerah Kota Palembang, Ratu Dewa saat menijau posko di Kelurahan Sukajaya, Rabu (21/4/2021).
Peninjauan dilakukan di beberapa posko seperti halnya kelurahan Bukit Lama, Siring AGung, Ilir Barat Satu.
Sekda mengatakan perlu dilakukan penertiban kembali seperti halnya razia agar masyarakat makin disiplin mengenai protokol kesehatan.
"Selain itu, juga melaksanakan 3T, tindakan covid 19, penelusuran kontak erat, pemeriksaan atau tes, hingga dengan perawatan pada pasien," sambung ia.
Pengadan posko akan menjadi ujung timbak bagi penekanan angka kasus Covid 19 di kota Palembang dengan mengaktifkan satuan tugas melibatkan Satpol PP, TNI/Polri, Dinkes hingga tokoh masyarakat guna memberikan edukasi.
”saya meminta di setiap Kecaamtan dan Kelurahan posko PPKM harus mulai optimalkan, dengan koordinasi intensif lagi. Kita minta bantuan dari bapak-bapak Banbinsa, Babinkhantimnas dan juga Camat untuk lebih proAktif menekan angka penularan," pungkasnya.
Baca Juga: Setuju Konsep Ancol Pulau Kemaro, Herman Deru: Sumsel Ini Haus Wisata
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Dengung Kecil, Jejak Besar Efek Berganda Migas yang Mengubah Nasib Perempuan Desa
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Tata Kelola dan Perlindungan Aset Lewat Kerja Sama dengan Kejari PALI
-
Usai Terima SK Plt Pasca Edison Jadi Tersangka, Bisakah Sumarni Jadi Bupati Muara Enim?
-
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Ini Dampaknya bagi Kelas Menengah dan UMKM di Sumsel
-
Apa Itu Jongot? Cara Orang Musi Menjaga Pangan, Air, dan Ingatan Leluhur di Sumsel