SuaraSumsel.id - Rencana Pemerintah Kota atau Pemkot Palembang guna menjadikan Pulau Kemaro sebagai objek wisata “Ancol” versi Palembang nampaknya mendapat dukungan dari Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.
Dalam kunjungan ke objek wisata seluas 83 hektar itu, Herman Deru menyatakan Pulau Kemaro hendaknya tidak meninggalkan fungsi olahraga meski konsepnya menjadi seperti objek wisata Ancol versi Palembang.
“Saya setuju dengan konsep Ancol tetapi jangan meninggalkan fungsi olahraga, seperti jalan kaki, pesepeda, maupun jetski air,”sebutnya, Senin (19/4/2021).
Deru berharap agar semua pihak terlibat dalam menyukseskan proyek untuk Pulau Kemaro karena saat ini wilayah Sumsel minim adanya tempat wisata. Berbeda dengan beberapa daerah seperti Pagaralam yang telah didukung dengan alamnya.
“Di Sumsel haus akan tempat wisata, kita harus akui itu. Wisata dekat kota kita harus disentuh dengan pembangunan dan infrastruktur agar menarik minat wisatawan,” katanya
Ia menyebutkan guna mempermudah akses menuju Pulau Kemaro pihaknya tengah merencanakan untuk penyediaan layanan bus air serta pengadaan jembatan.
Selain itu di tengah Pulau Kemaro yang terdapat bungalow-bungalow juga akan dibuatkan tenda besar untuk menjadi titik kumpul wisatawan yang akan dibantu oleh Bank Sumsel Babel.
Herman Deru mengaku akan memberikan fasilitas untuk membantu Pemkot membuat Pulau Kemaro sebagai tempat kebanggan warga Palembang dan Sumatera selatan.
“Saya dirayu diajak ke sini oleh Pak Harnojoyo datang ke sini untuk meninjau, rupanya masih banyak permintaan di luar pembicaraan sebelumnya,” ungkap Deru.
Baca Juga: Kasus Perawat Dianiaya, PPNI Sumsel: Kasus Hukum Diteruskan Meski Memaafkan
KOntributor: Fitria
Berita Terkait
-
Gubernur Sumsel ke Perawat Korban Penganiayaan : Undang Saya Kalau Menikah
-
Video Call Perawat Korban Penganiayaan, Herman Deru Doakan Kesembuhan
-
Tangkal Kebakaran Lahan dan Hutan, Sumsel Gelar Program "Sejuta Selawat"
-
Kenangan Gubernur Herman Deru pada Prof Mahyuddin: Sosok Edukatif
-
Menko PMK Larang, Gubernur Herman Deru Izinkan Mudik asal Jangan Bawa Virus
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Sinergi Bersama Pemprov Sumsel, Kilang Plaju Salurkan 10 Ribu Bibit Patin Dukung GSMP
-
Kilang Plaju Komitmen Bersih & Berintegritas, Perkuat Sistem Manajemen dan Anti Penyuapan
-
BRIZZI ARKIV Hadir di Blok M Hub, Saatnya Bawa Pulang Karya Lokal!
-
Harumkan Nama Indonesia di Kancah Dunia, 6 Pekerja Kilang Plaju Borong 3 Penghargaan
-
Bara dari Bumi, Jalan Menuju Kedaulatan Energi