SuaraSumsel.id - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim menemui mantan Presiden Megawati. Pertemuan itupun diunggah di akun media sosialnya @nadiemmakarim.
Pertemuan ini berlangsung di kediaman Megawati, Jakarta Pusat. Dalam pertemuan itu, Nadiem mengaku banyak belajar dari Megawati.
Menurut Nadiem, pertemuannya dengan Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) itu dalam rangka mendiskusikan strategi mempercepat merdeka belajar dan profil Pelajar Pancasila.
"Ngobrol dua jam sama bu Mega, diskusi strategi mempercepat merdeka belajar dan Profil Pelajar Pancasila," tulis Nadiem, Selasa (20/4/2021) malam.
Dalam unggahannya, Nadiem mengaku banyak belajar dari pengalaman Presiden RI ke-5 itu.
"Saya banyak belajar dari pengalaman beliau," ucap dia.
Unggahan Nadiem itu pun menuai respon dari sejumlah netizen. Banyak yang mengaitkannya dengan isu reshuffle kabinet yang tengah hangat diperbincangkan saat ini.
"Alhamdulillah sudah silaturahmi dengan ibu, dijamin lolos dari reshuffle," tulis akun tomyhaji123_boz.
Akun @qiansora juga menyebut Nadiem salah satu kandidat yang akan lolos dari reshuffle. "Calon2 aman dari reshuffle," kata akun @qiansora.
Baca Juga: Setuju Konsep Ancol Pulau Kemaro, Herman Deru: Sumsel Ini Haus Wisata
Isu reshuffle kabinet muncul usai DPR RI menyetujui usulan pemerintah untuk menggabungkan dan membentuk kementerian baru. Persetujuan tersebut diputuskan saat Sidang Paripurna DPR RI pekan lalu.
Pasalnya, kata Pramono, Jokowi akan melakukan kunjungan kerja ke Jawa Barat pada esok hari.
"Besok presiden kunjungan kerja ke Jawa Barat. Nggak ada (Nggak ada reshuffle besok," ujar Pramono di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (20/4).
Pernyataan Pramono menyusul rumor bahwa Jokowi akan mereshuffle esok hari. Ketika ditanya apakah Jokowi akan mereshuffle menterinya sebelum atau sesudah lebaran, Pramono enggan menjawab.
Namun meminta awak media untuk menunggu kapan Jokowi mengumumkan untuk mereshuffle kabinet. "Nggak ditunggu saja," katanya.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Pendiri NU Raib dari Kamus Sejarah, Nadiem: Itu Sebelum Saya jadi Menteri
-
Tanggapan Nadiem Soal Polemik Pendiri NU Hilang dari Kamus Sejarah
-
PDIP Sebut Ada Pihak Incar Kursi Mendikbud untuk Gantikan Posisi Nadiem
-
Bela Nadiem, Eko Kuntadhi: Dia dan Kemendikbud Mencoba Melawan Radikalisme
-
Sowan ke Megawati, Nadiem Makarim Disebut Lolos dari Reshuffle Kabinet
Terpopuler
Pilihan
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Dua Pulau Baru Muncul di Dekat Anak Krakatau, Apakah Ini Pusat Erupsi Baru?
-
Karhutla Sumsel Tak Kunjung Padam, Bisakah Perusahaan yang Diduga Lalai Digugat?
-
Enam Dekade Menunggu, UU Reforma Agraria Disahkan: Akankah Tanah Kembali ke Petani?
-
Prabowo Setuju Badan Baru Kelola Gambut, Apa Bedanya dengan Lembaga Restorasi Dulu?
-
Wabup Iwan Tuaji Segera Disidang, Terungkap Lagi Perkara Rp872,5 Juta dari Proyek PALI