SuaraSumsel.id - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim menemui mantan Presiden Megawati. Pertemuan itupun diunggah di akun media sosialnya @nadiemmakarim.
Pertemuan ini berlangsung di kediaman Megawati, Jakarta Pusat. Dalam pertemuan itu, Nadiem mengaku banyak belajar dari Megawati.
Menurut Nadiem, pertemuannya dengan Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) itu dalam rangka mendiskusikan strategi mempercepat merdeka belajar dan profil Pelajar Pancasila.
"Ngobrol dua jam sama bu Mega, diskusi strategi mempercepat merdeka belajar dan Profil Pelajar Pancasila," tulis Nadiem, Selasa (20/4/2021) malam.
Dalam unggahannya, Nadiem mengaku banyak belajar dari pengalaman Presiden RI ke-5 itu.
"Saya banyak belajar dari pengalaman beliau," ucap dia.
Unggahan Nadiem itu pun menuai respon dari sejumlah netizen. Banyak yang mengaitkannya dengan isu reshuffle kabinet yang tengah hangat diperbincangkan saat ini.
"Alhamdulillah sudah silaturahmi dengan ibu, dijamin lolos dari reshuffle," tulis akun tomyhaji123_boz.
Akun @qiansora juga menyebut Nadiem salah satu kandidat yang akan lolos dari reshuffle. "Calon2 aman dari reshuffle," kata akun @qiansora.
Baca Juga: Setuju Konsep Ancol Pulau Kemaro, Herman Deru: Sumsel Ini Haus Wisata
Isu reshuffle kabinet muncul usai DPR RI menyetujui usulan pemerintah untuk menggabungkan dan membentuk kementerian baru. Persetujuan tersebut diputuskan saat Sidang Paripurna DPR RI pekan lalu.
Pasalnya, kata Pramono, Jokowi akan melakukan kunjungan kerja ke Jawa Barat pada esok hari.
"Besok presiden kunjungan kerja ke Jawa Barat. Nggak ada (Nggak ada reshuffle besok," ujar Pramono di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (20/4).
Pernyataan Pramono menyusul rumor bahwa Jokowi akan mereshuffle esok hari. Ketika ditanya apakah Jokowi akan mereshuffle menterinya sebelum atau sesudah lebaran, Pramono enggan menjawab.
Namun meminta awak media untuk menunggu kapan Jokowi mengumumkan untuk mereshuffle kabinet. "Nggak ditunggu saja," katanya.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Pendiri NU Raib dari Kamus Sejarah, Nadiem: Itu Sebelum Saya jadi Menteri
-
Tanggapan Nadiem Soal Polemik Pendiri NU Hilang dari Kamus Sejarah
-
PDIP Sebut Ada Pihak Incar Kursi Mendikbud untuk Gantikan Posisi Nadiem
-
Bela Nadiem, Eko Kuntadhi: Dia dan Kemendikbud Mencoba Melawan Radikalisme
-
Sowan ke Megawati, Nadiem Makarim Disebut Lolos dari Reshuffle Kabinet
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Festival Kuliner hingga Digital Expo Siap Ramaikan BKB, LRT Palembang Cuma Rp43
-
Kampung Perigi, Kampung Tua di Palembang yang Menjaga Tradisi Kopi dan Roti Ratusan Tahun
-
Kejati Tegaskan Perbankan Tidak Menikmati Dana Ilegal, Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Sudah Kembali
-
BRILink Agen Bisa Dapat Reward dari BRI, Begini Caranya
-
BRI Hadirkan Program Reward Emas bagi BRILink Agen yang Sukses Tingkatkan Pengguna BRImo