Presiden Jokowi Bakal Berada 2 Hari di Sumsel, Berikut Agenda dan Lokasi Kunker

Presiden Joko Widodo atau Jokowi melakukan kunjungan kerja selama dua hari di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).

Tasmalinda
Rabu, 25 Oktober 2023 | 11:46 WIB
Presiden Jokowi Bakal Berada 2 Hari di Sumsel, Berikut Agenda dan Lokasi Kunker
Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Iriana Joko Widodo bertolak menuju Riyadh, Kerajaan Arab Saudi dari Beijing Capital International Airport, Rabu (18/10/2023) petang. (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)

SuaraSumsel.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan melakukan kunjungan kerja di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Kunker selama dua hari tersebut akan dihabiskan dengan sejumlah agenda dan kunjungan.

Disebutkan jika agenda kunjungan kerja atau kunker tersebut akan mengunjungi sejumlah lokasi. Sama seperti kunjungan kerja atau kunker sebelumnya, Presiden Jokowi dikatakan akan mengunjungi beberapa titik, baik di kota Palembang, kabupaten Ogan Ilir dan Prabumulih.

Presiden Jokowi akan melakukan kunker pada tanggal 26-27 Oktober 2023. Kunjungan kerja pada tanggal 26 Oktober diisi dengan kegiatan meninjau lokasi pasar tradisional yang berada di kota Palembang, yakni pasar KM 5 Palembang.

Selain ke pasar tradisional, Presiden juga akan mengunjungi sekolah dengan juga berada di tengah kota Palembang, yakni SMK 2 Palembang.

Baca Juga:7 ATM BRI Terdekat Sekayu Sumsel, Tarik Tunai Makin Mudah

Adapun kunjungan lainnya yakni meninjau ketersediaan dan kondisi Bulog Divre di areal Kenten Palembang. Setelahnya diketahui, Presiden Jokowi juga memiliki rencana kerja peresmian.

Kunker peresmian ini dilakukan yakni peresmian sistem instalasi pengelolaan limbah (IPAL) di Palembang. Selain itu, Presiden Jokowi baru akan menghabiskan kunkernya di Kabupaten Ogan Ilir dan Prabumulih.

Berada di kabupaten Ogan Ilir dan kota Prabumulih, Presiden Jokowi akan meresmikan jalan tol Indralaya-Prabumulih yang memang sebelumnya direncanakan akan diresmikan Jokowi.

Tol ini ialah bagian dari jalan tol trans Sumatera yang dibangun Pemerintah guna menghubungkan sejumlah tol di Sumatera bagian selatan menuju utara.

Kedatangan Presiden ini dibenarkan PJ Wali Kota Palembang, Ratu Dewa. Ia dan jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang pun telah melakukan persiapan atas kedatangan Presiden Jokowi.

Baca Juga:Tingkatkan Kesejahteraan, Komunitas Nelayan Pesisir Sumsel Gelar Pelatihan Membuat Ikan Asin Rumahan

"Kami berkordinasi juga dengan instansi lainnya, atas kedatangan beliau (Presiden Jokowi)," ujar Ratu Dewa.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak