Semburan Air Berlumpur Setinggi 20 Meter Tetiba Muncul di Indralaya Sumsel, Ini Kata BPBD

Warga Indralaya Ogan Ilir dikagetkan semburan air berlumpur setinggi 20 meter, Sabtu (24/9/2022).

Tasmalinda
Sabtu, 24 September 2022 | 21:38 WIB
Semburan Air Berlumpur Setinggi 20 Meter Tetiba Muncul di Indralaya Sumsel, Ini Kata BPBD
Semburan air berlumpur terjadi di Ogan Ilir [Sumsel]

SuaraSumsel.id - Sebuah semburan air bercampur lumpur setinggi hampir 20 meter terjadi di Kecamatan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan (Sumsel).

Peristiwa semburan terjadi sekitar pukul 18.00 wib yang diketahui oleh warga berada di lokasi sekolah menara Fitra Asrama Santri Putri, tepatnya di samping rumah limas kelurahan Indralaya Indah Kecamatan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir, Sumsel.

Warga yang mengetahui informasi ini langsung melaporkan kepada perangkat desa dan instansi kepolisian. Pengakuan warga, air tersebut bercampur lumpur namun tidak cukup berbau.

Kondisi terkini, lumpur yang berada di sekitar lokasi samping Asrama Putri Sekolah IT Menara Futra Indralaya masih menyembur. 

Baca Juga:Polisi Pemilik Lahan Gudang BBM Terbakar Ditahan Provos Polda Sumsel, Terlibat Solar Ilegal?

"Benar, baru malam ini hebohnya. Tapi warga belum terlalu berani mendekat. Masih memantau dari jauh," ujar Sukri, warga desa.

Warga desa lainnya masih khawatir mendekat khawatir jika adanya gas di sekitar lokasi tersebut.

"Takut juga namun warga masih terus memantau sampai berjaga di sekitar lokasi semburan," sambung Sukri.

Ditambahkan Sukri, anggota BPBD dan mobil pemadam kebakaran sudah berada di lokasi kejadian.

"Informasi awalnya ada yang tengah membuat sumur bor dengan kedalaman sampai 150 meter. Akibatnya terjadi semburan lumpur ke atas sampai dengan 50 meter," pungkas Sukri.

Baca Juga:Cegah Konflik Gajah dan Manusia di OKI, Pemprov Sumsel Bentuk Tim Mitigasi

Semburan air berlumpur terjadi di Ogan Ilir [Sumsel]
Semburan air berlumpur terjadi di Ogan Ilir [Sumsel]

Video semburan air bercampur lumpur yang diduga juga terdapat kandungan gas juga beredar di media sosial. Banyak netizen berkomentar mengenai semburan ini.

Kepala Bidang Penanganan Kedaruratan BPBD Sumsel Ansori mengungkapkan timnya masih berada di lokasi kejadian dan masih berusaha melakukan penanganan.

"Untuk sementara itu semburan air dan lumpur, tidak cukup berbau. Belum diketahui ada kandungan gas atau tidak," ujarnya kepada Suara.com, Sabtu (24/9/2022).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak