facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Truk Angkut Solar Terbalik di Jalinteng Sumsel, Lima Rumah Berderet Terbakar

Tasmalinda Rabu, 29 Juni 2022 | 14:15 WIB

Truk Angkut Solar Terbalik di Jalinteng Sumsel, Lima Rumah Berderet Terbakar
Ilustrasi kebakaran rumah. [Shutterstock]

Lima rumah yang berada di jalan lintas tengah atau Jalinteng Sumsel terbakar akibat dihantam truk pengangkut solar yang terbalik.

SuaraSumsel.id - Lima rumah milik masyarakat yang berada di Desa Ulak Teberau Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, Rabu (29/6/2022) terbakar. Peristiwa yang berlangsung siang hari sekitar pukul 12.30 wib tersebut, sempat menghebohkan masyarakat sekitar.

Peristiwa ini bermula dari kecelakaan yang dialami oleh mobil pengangkut solar yang terjadi di Jalan Lintas Tengah atau Jalinteng yang berada di desa tersebut.

Hal ini dibenarkan oleh Camat Lawang Wetan, Candra. Dia mengungkapkan jika peristiwa kebakaran bermula dari peristiwa kecelakaan sebuah truk pengangkut solar. 

Percikan api dari kecelakaan tersebut mengakibatkan lima rumah tersambar terbbakar.

Baca Juga: Dekat dengan Ulama, Ganjar Didoakan Kiyai dan Santri di Sumsel

"Truk pengangkut truk itu terguling akibat kecelakaan lalu menabrak rumah yang berada di tepi jalan," ujarnya dihubungi awak media.

Melansir Sumselupdate.com-jaringan Suara.com, kejadian tersebut tidak mengakibatkan korban jiwa.

lima rumah terbakar di Jalinteng Sekayu-Lubuklinggau [Sumselupdaate]
lima rumah terbakar di Jalinteng Sekayu-Lubuklinggau [Sumselupdaate]

"Para penghuni rumah, setelah mengetahui terjadi peristiwa kecelakaan langsung meninggalkan rumah dan mengetahui rumahnya tersambar api percikan dari kecelakaan tersebut. Saat ini, ada lima rumah yang terbakar," sambung ia.

Warga pun mengakui para korban juga sempat menyelamatkan sejumlah barang berharga. "Nama-nama korban masih kita data, dan akan segera dilaporkan. Polisi pun sudah ada di lokasi kejadian saat peristiwa ini," tutupnya.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca 29 Juni 2022: Sejumlah Wilayah Sumsel Berpotensi Hujan Siang Ini

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait