alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Simak Tiga Doa di Hari Jumat, Pinta Berkah Rezeki

Tasmalinda Jum'at, 29 Oktober 2021 | 11:02 WIB

Simak Tiga Doa di Hari Jumat, Pinta Berkah Rezeki
Doa di hari Jumat. Doa di hari Jumat [Pixabay]

Berikut tiga doa yang baik dibaca saat hari Jumat.

SuaraSumsel.id - Hari Jumat menjadi hari yang istimewa dan mulia dalam agama Islam juga dikenal sebagai Sayyidul ayyam. Makna Sayyidul ayyam, ialah hari di mana doa-doa lebih mudah dikabulkan.

Dalam hadist Rasulullah SAW, tertuang hal tersebut. Berikut tiga doa yang baik dibaca pada hari Jumat.

Dari Abu Hurairah, Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya pada hari Jumat terdapat waktu mustajab bila seorang hamba Muslim melaksanakan salat dan memohon sesuatu kepada Allah pada waktu itu, niscaya Allah akan mengabulkannya. Rasululllah mengisyaratkan dengan tangan beliau sebagai gambaran akan sedikitnya waktu itu." (Muttafaqun Alaih).

Setiap umat Islam dianjurkan melaksanakan sunnah-sunnah yang salah satunya adalah memanjatkan doa hari jumat.

Baca Juga: Pensiun Polisi Polda Sumsel Jadi Korban Hipnotis, Uang Rp3 Juta Raib

Doa Memohon Pertolongan Allah SWT

“As’adakallah bi sa’ati hadzal yaumi al-mubarak, wa wassa’a alaika rizqaka wa alhamaka dzikrahu, wa ajaba da’wataka, wa zadaka min fadhlihi, wa hafidha dinaka wa ayyadaka binashrihi, wa radhiya anka wa ardhaka an hubbihi wa ‘aninnari ab’adaka wa adkhalaka jannatahu, walil khairi arsyadaka wakafaka niqmatahu”

Artinya:

"Semoga Allah SWT memberikan kebahagiaan pada jam-jam di hari Jumat yang diberkati ini, memperluas mata pencaharianmu, memberi inspirasi kepadamu, mengijabah doamu, menambahkan bagimu keutamaan-Nya, menjaga agamamu dan mendukungmu dengan pertolongan-Nya, ridha atasmu, dan meridhaimu dengan cinta-Nya dan menjauhkanmu dari neraka lalu memasukkanmu ke surga, memberi petunjukmu kepada kebaikan dan melindungimu dari bencana-Nya.”

Doa Memohon Rezeki

Baca Juga: Perdagangan Bayi di Palembang Terungkap, dan 3 Berita Populer di Sumsel

“Allahumma alaika tawakkaltu farzuqni wakfini, wa bika ludztu fa najjini mimma yu’dzini anta hasby wa ni’mal wakil, Allahumma raddhini bi qadhaika, wa qanni’ni bi athaika, waj ‘alni min awliyaika.”

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait