alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

3 Doa di Hari Jumat, Doa Pinta Keberkahan dan Kemudahan Rezeki

Tasmalinda Jum'at, 17 September 2021 | 07:14 WIB

3 Doa di Hari Jumat, Doa Pinta Keberkahan dan Kemudahan Rezeki
Ilustrasi berdoa, [Elemen Envato] Doa di hari Jumat.

Doa yang baik dibaca saat hari Jumat. Doa pinta keberkahan dan kemudahan rezeki.

SuaraSumsel.id - Doa di hari Jumat sangat dianjurkan. Hari istimewa dan mulia sering disematkan pada hari Jumat. Karena dinilai sebagai hari istimewa maka dinilai menjadi waktu yang mustajab untuk berdoa pinta keberkahan dan kesehatan.

Itu kenapa Hari Jumat disebut sebagai waktu Sayyidul ayyam. Berikut tiga doa yang baik dipanjatkan pada hari Jumat:

Dari Abu Hurairah, Rasulullah SAW bersabda:

"Sesungguhnya pada hari Jumat terdapat waktu mustajab bila seorang hamba Muslim melaksanakan salat dan memohon sesuatu kepada Allah pada waktu itu, niscaya Allah akan mengabulkannya. Rasululllah mengisyaratkan dengan tangan beliau sebagai gambaran akan sedikitnya waktu itu." (Muttafaqun Alaih).

Baca Juga: Tersangka Korupsi BUMD PDPDE, Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin Ditahan

Berikut kumpulan doa hari jumat yang dipanjatkan baik untuk keberkahan dan rezeki.

1. Doa Keberkahan

“Ya Rabbi fi Yaumil Jumat wa ‘adta Ibadaka bi qabuli da’wahum, sa ad’u liqalbin qaribin min qalbi: Allahummarzuqhu ma yuridu warzuq qalbahu ma yuridu, waj’alhu laka kama turidu, Allahumma qaddirlalhu dzalik, qabla an tu’dzina syamsul Jumat bil maghib.”

Artinya:

"Ya Allah SWT, pada hari Jumat ini, kau berjanji pada hamba-hamba-Mu untuk menerima doa mereka, aku akan berdoa dari hati yang terdalam. Ya Allah SWT, berikanlah apa yang kuinginkan, dan berkatilah hatiku dengan apa yang kuinginkan. Dan jadikan diriku ini milik-Mu seperti yang dirimu inginkan, sebelum matahari hari Jumat tenggelam."

Baca Juga: Resmi Tersangka Kasus Korupsi, Alex Noerdin Mantan Gubernur Sumsel Ditahan Kejagung

ilustrasi berdoa [shutterstock]
ilustrasi berdoa [shutterstock]

2. Doa Memohon Keberkahan di Hari Jumat

Adapun doannya memohon keberkahan di hari Jumat ialah: “Adamallahu lakum barakatal Jumat duhuran, wa albasakum min taqwahu nuron, jumatan mubarakah.”

Artinya: "Semoga Allah SWT memberikan berkah kepada kalimat pada hari Jumat ini, serta Allah mengenakan cahaya dari kesalehan hari ini, Jumat yang diberkahi.”

3. Doa Memohon Rezeki

“Allahumma alaika tawakkaltu farzuqni wakfini, wa bika ludztu fa najjini mimma yu’dzini anta hasby wa ni’mal wakil, Allahumma raddhini bi qadhaika, wa qanni’ni bi athaika, waj ‘alni min awliyaika.”

Artinya: "Ya Allah SWT, aku berserah diri pada-Mu, berikan aku rezeki dan cukupkan aku. Selamatkan aku dari sesuatu yang menyakitiku. Engkau adalah satu-satunya pelindung terbaikku. Dan cukupkanlah aku dengan anugerah-Mu dan jadikanlah aku dari para wali-Mu"

Demikian 3 doa yang  sangat dianjurkan diamalkan saat hari Jumat, guna meminta keberkahan dan rezeki.

Sumber: Suara.com

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait