facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Bacaan Doa Qunut, Doa Terhindar Bala Penyakit

Tasmalinda Selasa, 24 Agustus 2021 | 20:40 WIB

Bacaan Doa Qunut, Doa Terhindar Bala Penyakit
Ilustrasi berdoa. [pexels.com/Ali Arapo─člu]

Doa Qunut ini disebut sebagai ikhtiar agar terhindar dari bala penyakit.

SuaraSumsel.id - Bacaan doa qunut menjadi doa sunah saban salat subuh dan witir. Doa qunut dibaca di rakaat terakhir setelah iktidal. Doa ini dinyakini sebagai ikhtiar terhindar dari bala penyakit.

Salah satu lafal doa qunut yakni, wa’aafini fii man hadaiit yang diyakini memberi pelindungan berbentuk keselamatan. Bentuk keselamatan bisa berupa kesehatan.

 Melansir Suara.com, doa qunut juga bisa memberikan petunjuk, memberikan perlindungan, dan meningkatkan rasa syukur atas apa yang didapat.

Rasulullah SAW sampai akhir hayatnya. Berikut bacaan doa qunut dan artinya

Baca Juga: Pasien COVID 19 Sumsel Sembuh Meningkat, Keterisian RS Menurun

Allaahummahdinii fii man hadaiit, wa aafinii fii man aafaiit, wa tawallanii fi man tawallaiit, wa baarik lii fiimaa a’thaiit. Wa qinii syarra maa qadhaiit. Fa innaka taqdhii wa laa yuqdhaa ‘alaiik. Innahu laa yadzillu maw waalaiit.

Wa laa ya’izzu man ‘aadaiit. Tabaarakta rabbanaa wa ta’aalait. Fa lakal-hamdu ‘alaa maa qadhaiit, Astaghfiruka wa atuubu ilaik wa shallallahu ‘ala sayyidina muhammadin nabiyyil ummuyyi wa ‘alaa aalihii wa shahbihii wa sallam.

Adapun arti doa qunut

“Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk. Berilah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan. Pimpinlah aku bersama-sama orang-orang yang telah Engkau pimpin. Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau pimpin.

"Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau berikan kepadaku. Dan peliharalah aku dari kejahatan yang Engkau pastikan. Karena sesungguhnya Engkau-lah yang menentukan dan tidak ada yang menghukum (menentukan) atas Engkau. Sesungguhnya tidaklah akan hina orang-orang yang telah Engkau beri kekuasaan,"

Baca Juga: Ekspor Karet Sumsel Kian Menanjak, Meski Pandemi COVID 19

"Dan tidaklah akan mulia orang yang Engkau musuhi. Maha Berkahlah Engkau dan Maha Luhurlah Engkau. Segala puji bagi-Mu atas yang telah Engkau pastikan. Aku mohon ampun dan tobat kepada Engkau. Semoga Allah memberi rahmat dan salam atas junjungan kami Nabi Muhammad SAW beserta seluruh keluarganya dan sahabatnya.”

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait