- Personel Satres Narkoba Polres OKU terluka akibat tusukan senjata tajam saat menggerebek bandar narkoba di Sumatera Selatan.
- Insiden terjadi saat petugas berupaya menangkap terduga pelaku yang melawan menggunakan senjata tajam di lokasi penggerebekan.
- Polisi terus mengembangkan penyelidikan untuk membongkar jaringan narkoba serta melacak keterlibatan pelaku lain dalam kasus tersebut.
SuaraSumsel.id - Upaya penggerebekan bandar narkoba di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, mendadak berubah mencekam setelah seorang personel Satres Narkoba Polres OKU mengalami luka tusuk saat mencoba mengamankan pelaku.
Peristiwa itu terjadi ketika tim Satres Narkoba Polres OKU melakukan operasi penangkapan terhadap terduga bandar narkoba yang selama ini diduga meresahkan warga.
Saat petugas berusaha mengamankan pelaku, situasi mendadak ricuh karena pelaku disebut melakukan perlawanan menggunakan senjata tajam.
Akibat serangan tersebut, seorang anggota polisi mengalami luka tusuk dan harus segera mendapatkan penanganan medis.
Meski sempat terjadi ketegangan di lokasi, petugas tetap melanjutkan operasi dan berusaha mengendalikan situasi agar pelaku tidak melarikan diri.
Insiden tersebut langsung menjadi perhatian publik setelah informasi mengenai anggota polisi yang terluka saat bertugas menyebar luas di media sosial.
Banyak warga menilai perlawanan terhadap aparat saat pengungkapan kasus narkoba menunjukkan masih tingginya risiko yang dihadapi petugas di lapangan, terutama dalam penanganan jaringan peredaran narkotika.
Kasus ini juga kembali memperlihatkan bagaimana operasi pemberantasan narkoba kerap berlangsung dalam situasi berbahaya dan tidak jarang berujung bentrokan antara pelaku dan aparat.
Pihak kepolisian menyebut personel yang terluka telah mendapatkan penanganan dan kondisinya terus dipantau.
Baca Juga: Terungkap Cara Bandar Kelola Ladang Ganja 20 Hektare di Empat Lawang, Warga Ikut Terlibat
Sementara itu, proses penyelidikan terhadap jaringan narkoba yang terlibat dalam kasus tersebut masih terus dikembangkan.
Penggerebekan itu sendiri disebut merupakan bagian dari upaya kepolisian memberantas peredaran narkoba di wilayah OKU yang belakangan kembali menjadi perhatian masyarakat.
Aksi pelaku yang nekat menyerang aparat saat proses penangkapan juga memicu sorotan publik karena dinilai menunjukkan keberanian bandar narkoba melawan petugas.
Di sisi lain, masyarakat berharap pengungkapan kasus tersebut dapat membuka jaringan peredaran narkoba yang lebih luas di wilayah Sumatera Selatan.
Hingga kini, polisi masih melakukan pendalaman terkait keterlibatan pelaku lain serta asal-usul barang bukti narkotika yang diamankan dalam operasi tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Terungkap Cara Bandar Kelola Ladang Ganja 20 Hektare di Empat Lawang, Warga Ikut Terlibat
-
Geger di Baturaja! Pria Diduga Perusak Pos Polisi Ditembak Saat Ditangkap
-
Tragedi Briptu Farras: Saat Operasi Narkoba Berujung Nyawa, Tiga Perwira Disanksi
-
Misteri Rumah Emas di OKI: HS Disasar BNN, Diduga Jaringan Narkoba Nusakambangan
-
56 Napi Diboyong ke Nusakambangan karena Ulah Brutal, Ini Dalih Menteri Imipas
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie Minta Dialog soal Tunggakan PBB IGM Rp2,33 Miliar
-
Sumsel United Kalah 0-1 dari Semen Padang, Gol Menit Akhir Buyarkan Asa Laskar Juaro Raih Poin
-
Kasus Polisi Diduga Bunuh Ibu Kandung di Siak, Riwayat Skizofrenia Terungkap, Kompolnas Turun Tangan
-
22,4 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Sumsel dan Sekitarnya, Mengapa Peredaran Sulit Diberantas?
-
Dua Kali Kebakaran di Konsesi Sawit OKI, Ini Profil PT Ricky Agrindo Sejahtera yang Disidik Polisi