- Seorang wanita tewas dicekik suaminya di Air Perikan, Pagar Alam, pada Kamis malam, 14 Mei 2026.
- Pertengkaran dipicu emosi pelaku setelah membaca percakapan di ponsel korban yang diduga terkait pria lain.
- Pelaku telah menyerahkan diri kepada polisi untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut atas tindakan kekerasan tersebut.
SuaraSumsel.id - Warga kawasan Air Perikan, Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan mendadak heboh setelah seorang perempuan ditemukan tewas di dalam rumahnya sendiri, Kamis (14/5/2026) malam. Korban diduga meninggal setelah dicekik suaminya sendiri usai terjadi pertengkaran hebat yang dipicu isi percakapan di handphone korban.
Kasus ini langsung menjadi perhatian warga sekitar karena pelaku disebut sempat emosi setelah membaca chat dan status WhatsApp sang istri yang diduga berkaitan dengan pria lain. Situasi rumah tangga pasangan tersebut pun berubah menjadi tragedi hanya dalam hitungan menit.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, malam itu pasangan suami istri tersebut sempat terlibat cekcok di dalam rumah. Suara pertengkaran bahkan sempat terdengar warga sekitar sebelum akhirnya suasana mendadak sunyi.
Tak lama berselang, korban ditemukan sudah tidak bernyawa di dalam rumah. Warga yang datang ke lokasi terlihat shock, sementara suasana sekitar rumah mendadak dipenuhi kerumunan warga penasaran.
Polisi yang menerima laporan langsung bergerak ke lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP. Garis polisi dipasang di sekitar rumah korban, sementara petugas meminta keterangan sejumlah saksi di sekitar lokasi.
Dari informasi awal yang beredar, pelaku diduga tersulut emosi setelah melihat isi percakapan di handphone istrinya. Pertengkaran yang awalnya hanya adu mulut kemudian berubah menjadi aksi kekerasan hingga merenggut nyawa korban.
Yang membuat warga semakin terkejut, pelaku disebut tidak melarikan diri. Setelah kejadian tersebut, sang suami justru menyerahkan diri dan kini telah diamankan aparat kepolisian untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Kasus ini langsung menyita perhatian publik di media sosial. Banyak warganet menyoroti bagaimana persoalan rumah tangga yang dipicu isi chat di ponsel bisa berubah menjadi tragedi mematikan.
Sejumlah warga sekitar mengaku tidak menyangka pasangan tersebut akan terlibat dalam peristiwa tragis. Selama ini, keduanya diketahui tinggal bersama seperti keluarga pada umumnya.
Baca Juga: Korban Jadi Tersangka! Ini 5 Fakta Terbaru Kasus Mahasiswi Pagar Alam Bongkar Pelecehan Atasan
Hingga kini polisi masih mendalami kronologi lengkap serta motif pasti kejadian tersebut. Aparat juga melakukan pemeriksaan terhadap barang bukti termasuk handphone korban yang diduga menjadi pemicu pertengkaran.
Kasus ini menambah daftar panjang tragedi rumah tangga yang dipicu persoalan komunikasi dan emosi sesaat. Polisi mengimbau masyarakat untuk tidak menyelesaikan konflik dengan kekerasan karena dampaknya bisa berujung fatal.
Tag
Berita Terkait
-
Korban Jadi Tersangka! Ini 5 Fakta Terbaru Kasus Mahasiswi Pagar Alam Bongkar Pelecehan Atasan
-
Dipeluk Trauma Dijerat Penjara: Mahasiswi di Pagar Alam Jadi Tersangka Usai Bongkar Pelecehan Atasan
-
3 Hotel Bintang 5 di Palembang, Lokasi Strategis Kamar Super Nyaman!
-
Tarif Baru Penerbangan Perintis Susi Air 2026, Rute Pagar Alam-Palembang Mulai Rp365 Ribuan
-
5 Rute Touring dari Palembang ke Pagaralam untuk Anak Motor Pecinta Tanjakan
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
Hari Pertambangan dan Energi, PTBA Perkuat Pasokan dan Hilirisasi untuk Kemandirian Energi
-
Guruh Soekarnoputra Berpulang, Mengapa Kepergiannya Begitu Berarti bagi Indonesia?
-
Prabowo Audit Keuangan Haji, Ada Rp12,98 Triliun Nilai Manfaat Jemaah 2027
-
Hellyana Diberhentikan Sementara, Sampai Kapan Jabatan Wagub Babel Kosong?
-
Kabut Asap Mengepung Sungai Musi, Mereka Tetap Bekerja demi Penghasilan