- RUPSLB Bank Sumsel Babel pada 12 Februari 2026 bertujuan mengisi posisi Direktur Utama yang kosong.
- Calon Dirut berinisial MS diajukan karena kandidat sebelumnya tidak lolos uji kelayakan OJK.
- Calon MS berasal dari Himbara, putera daerah, diharapkan membawa kemajuan dan ekspansi bisnis bank.
SuaraSumsel.id - Penguatan kepemimpinan menjadi agenda utama dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Bank Pembangunan Daerah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung atau Bank Sumsel Babel yang digelar di Hotel Novotel Palembang, Kamis (12/2/2026).
Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru usai menghadiri RUPS Tahunan 2025 dan RUPSLB menjelaskan bahwa agenda paling esensial dalam rapat tersebut adalah mengisi kekosongan posisi Direktur Utama demi menjaga kesinambungan kinerja dan arah strategis perseroan.
Menurut Herman Deru, telah diajukan satu nama baru berinisial MS sebagai calon Direktur Utama. Pengajuan ini dilakukan setelah kandidat sebelumnya belum memenuhi tahapan uji kelayakan dan kepatutan di Otoritas Jasa Keuangan.
“Pengajuan nama baru berinisial MS,” ujar Herman Deru kepada sejumlah wartawan.
Ia menambahkan, sosok yang diusulkan tersebut berasal dari Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) dan merupakan putera daerah. Latar belakang profesional di lingkungan perbankan nasional dinilai menjadi modal penting untuk membawa Bank Sumsel Babel semakin kompetitif di tengah dinamika industri keuangan.
“Agenda RUPSLB yang paling esensial adalah mengisi kekosongan dirut dan bisa membawa kemajuan untuk Bank Sumsel Babel ke depan. Sosok MS ini berasal dari Himbara. Dia merupakan putera daerah,” jelasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Hidayat Arsani menyampaikan harapannya agar kepemimpinan baru nantinya mampu membawa Bank Sumsel Babel naik kelas dan memperluas jangkauan bisnis.
Ia menekankan pentingnya kualitas sumber daya manusia dalam mendorong transformasi perbankan daerah agar mampu bersaing di tingkat nasional bahkan internasional.
“Dengan sumber daya manusia yang hebat dan gaji bagus, semua SDM yang handal,” ungkapnya.
Baca Juga: Dari 4 Jam ke 1 Jam: Rahasia Konektivitas Baru Sumsel yang Bergantung pada Jembatan Musi V
Terkait detail lebih lanjut mengenai calon Direktur Utama, Hidayat Arsani menyatakan bahwa proses telah diserahkan sepenuhnya kepada mekanisme internal perseroan dan tahapan evaluasi regulator.
“Yang pasti telah diserahkan kepada komisaris dan direksi-direksi yang hadir di sini. Mudah-mudahan lulus OJK,” tandasnya.
RUPSLB ini menjadi momentum penting bagi Bank Sumsel Babel untuk memperkuat tata kelola serta memastikan arah kepemimpinan yang selaras dengan visi pembangunan daerah. Di tengah persaingan industri perbankan yang semakin ketat, keberadaan figur pemimpin yang berpengalaman dan memahami karakter daerah dinilai krusial untuk menjaga stabilitas sekaligus mendorong ekspansi bisnis yang berkelanjutan.
Dengan proses yang berjalan sesuai ketentuan regulator, publik kini menanti hasil akhir uji kelayakan dan kepatutan sebagai bagian dari komitmen terhadap tata kelola perusahaan yang baik.
Berita Terkait
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Digitalisasi Keuangan Daerah melalui Implementasi SIPD RI
-
OJK: Reputasi dan Tata Kelola Jadi Fondasi Bank Sumsel Babel
-
Kejar Penghargaan Bergengsi, Lomba Jurnalistik Bank Sumsel Babel 2026 Dimulai
-
Kompetisi Karya Jurnalistik Bank Sumsel Babel 2026: Syarat, Tema, dan Cara Ikut
-
Saatnya Berkarya 2026! Bank Sumsel Babel Kick Off Kompetisi Karya Jurnalistik untuk Insan Media
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Promo HUT RI di Wyndham Opi Hotel Palembang, Menginap Dapat Sajian Spesial dan Mooncake Eksklusif
-
Bersama Danantara, BRImo Tembus 49,7 Juta Pengguna dengan Transaksi Rp4.166 Triliun
-
Warga Diminta Urunan, Proposal HUT RI Rp76,2 Juta di Kecamatan IT I Palembang Viral
-
Sambut Bulan Energy & Loss 2026, Kilang Plaju Perkuat Budaya Efisiensi Energi Berbasis Digital
-
Fee Proyek 45 Persen Terungkap di Sidang, Inikah Penyebab Pembangunan Palembang Disorot?