-
Sebuah butik sekaligus kafe di Jalan Sumpah Pemuda Palembang terbakar dan mengepulkan asap tebal pada Sabtu siang.
-
Api diduga berasal dari aktivitas memasak yang menyambar tabung gas dan membesar karena adanya gudang di bagian atas bangunan.
-
Petugas berhasil memadamkan api tanpa adanya korban jiwa, sementara penyebab pasti kebakaran masih diselidiki pihak berwenang.
SuaraSumsel.id - Pada Sabtu (4/10/2025) sekitar pukul 11:30 WIB, sebuah butik sekaligus kafe di Jalan Sumpah Pemuda, Kelurahan Lorok Pajak, Palembang mendadak mengepulkan asap tebal hingga menarik perhatian warga.
Warga dan pengendara yang melintas tampak terkejut dan berusaha menghindari lokasi karena asap membubung tinggi.
Menurut Ketua RW 09 RT 32, Dedi Fajar, kebakaran awalnya dipicu oleh aktivitas memasak di dalam toko yang kemudian menyambar tabung gas dan membesar karena keberadaan gudang di atasnya.
Upaya pemadaman sempat dilakukan warga dengan alat pemadam ringan, namun api begitu cepat membesar hingga petugas pemadam kebakaran tiba dan berhasil menjinakkannya.
Bagian toko dan area nongkrong di dalam butik turut terbakar. Untungnya, tidak ada laporan korban jiwa hingga kini.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, pihak berwenang masih menyelidiki kondisi tabung gas, sistem ventilasi, dan material bangunan sebagai bagian dari penyebab meluasnya api.
Berita Terkait
-
Kasih Sayang yang Berujung Luka: IRT Dipukul Suami Karena Beri Makan Kucing Kelaparan
-
Alex Noerdin dan Harnojoyo Bakal Disidang dalam Kasus Korupsi Pasar Cinde Rp137 Miliar
-
44 Pasangan Pengantin di Palembang Ikut Nikah Massal, Dapat Buku Nikah dan Resepsi Meriah
-
Ikan Mati Massal di Sungai Musi, Warga Sebut Limbah PT Pusri Diduga Penyebabnya
-
Inflasi Palembang September 2025, Cabai dan Daging Jadi Biang Kenaikan Harga
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Internet Ngebut di Palembang, Jaringan 5G Telkomsel Makin Luas dan Ini Dampaknya bagi Pengguna
-
HUT ke-45 PTBA Lebih Bermakna, Aksi Donor Darah Libatkan Banyak Pihak
-
Loyalitas Berbuah Hadiah, Bank Sumsel Babel Manggar Umumkan Pemenang Utama Pesirah
-
BRI Perkuat Ekosistem Pertanian, 25 Mesin Pipil Jagung Disalurkan ke Gapoktan Sumsel
-
Dividen Rp52,1 Triliun Disetujui, BRI Optimalkan Kinerja dan Kepercayaan Investor