SuaraSumsel.id - PT PLN (Persero) mengumumkan akan melakukan pemeliharaan jaringan listrik terjadwal yang akan berdampak pada pemadaman sementara di sejumlah besar wilayah di Kota Palembang dan sekitarnya.
Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan keandalan pasokan listrik ini akan dilaksanakan serentak pada hari Selasa, 10 Juni 2025.
Berdasarkan informasi resmi yang dirilis melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Palembang serta beberapa Unit Layanan Pelanggan (ULP) di bawahnya seperti ULP Sukarami, ULP Kenten, dan ULP Mariana, pemadaman akan berlangsung pada waktu yang berbeda-beda, mulai dari pagi hingga sore hari.
Masyarakat diimbau untuk mempersiapkan diri dan melakukan langkah-langkah antisipatif sebelum pemadaman berlangsung. Berikut adalah rincian lengkap jadwal dan lokasi pemeliharaan:
1. Wilayah Kerja ULP Sukarami & ULP Kenten (Pagi - Siang)
Pemeliharaan di area ULP Sukarami dan Kenten dijadwalkan pada pagi hari dengan estimasi durasi tiga jam, yakni dari pukul 09.00 hingga 12.00 WIB.
ULP Sukarami (Penyulang Petruk & Viar):
Lokasi Terdampak (Penyulang Petruk): Jl. Lukman Idris, Jl. Simpang Kades, Lanud Srimulyono, Jl. Makan, Perumahan Tunas Baru Lampung, Diklat Penerbangan, Jl. Akses Bandara, Kantor BPBD, Kantor Basarnas, dan sekitarnya.
Lokasi Terdampak (Penyulang Viar): Jl. Tanjung Api-Api, Lr. Teratai Indah, Komplek Pdk, Lrg. Dakota, Jl. Ujung Landasan, Lr. Arjuna, Lr. Wana Asrama Haji, Jl. Lintas Sumatera, Jl. Palembang-Jambi, Lr. Margo, Jl. Halim, Jl. Gotong-Royong, Jl. Pramuka, Jl. Booster, Jl. Serasi I, Pt. Tbl (Bw), dan Jl. Swadaya.
ULP Kenten (Penyulang Aprilia & Mazda):
Baca Juga: 42 Ribu Siswa di Palembang Siap Terima Seragam Gratis, Ini Syaratnya
Lokasi Terdampak (Penyulang Aprilia): Komplek Sako Gardena, Jl. Tunas Harapan, Jl. Bagelen, Jl. Pangeran Ayin, Simpang BLK, Industri Kenten, Komplek Kenten City, Komplek Kencana Damai, Komplek Kenten Indah, Jl. Talang Jering, Komplek Bukit Sentosa 7, dan sekitarnya.
Lokasi Terdampak (Penyulang Mazda): Jl. RH Najamuddin, Indogrosir, Komplek Prima Indah, Jl. Rustini, Jl. Air Gegas, Jl. A Rahman, Tunas Muda, Jl. Pangeran Ayin, Bintang Sriwijaya, PR Kenten Sejahtera 1 Poligon, dan sekitarnya.
2. Wilayah Kerja UP3 Palembang & ULP Mariana (Pagi - Sore)
Sementara itu, pekerjaan pemeliharaan jaringan yang lebih luas di bawah koordinasi UP3 Palembang serta di wilayah ULP Mariana akan memakan waktu lebih lama.
UP3 Palembang (Area Sekayu & Keluang):
Pekerjaan pemeliharaan jaringan dijadwalkan berlangsung selama tujuh jam, mulai dari pukul 09.00 hingga 16.00 WIB.
Lokasi Terdampak: Jl. Sekayu-Lubuk Linggau (Kec. Babat Toman, Kec. Sanga Desa Bintialo, Pinago, Macang Sakti), Jl. Sekayu-Keluang (Desa Bilik Panjang, Desa Talang Sahabat, Desa Supat Bedeng, Desa Jantipun, Desa Keluang, Desa Mekar Sari, Desa Mekar Jaya, Desa Sidorejo, Desa Karya Maju), Wilayah Kerja PT MEP, Kecamatan Keluang, dan sekitarnya.
ULP Mariana (Penyulang Brokoli):
Berita Terkait
-
42 Ribu Siswa di Palembang Siap Terima Seragam Gratis, Ini Syaratnya
-
Sakit Hati Tak Dilibatkan, Warga Palembang Bacok Teman Sendiri Saat Potong Daging Kurban
-
41 Ribu Seragam Gratis untuk Anak Sekolah di Palembang, Cek 3 Syaratnya Sekarang
-
Warga Palembang Diminta Siaga, Ini Wilayah Terdampak Pemadaman Air Tirta Musi Pekan Ini
-
Kisah Tekwan Palembang Masuk Daftar Sup Terlezat Dunia, Bikin Bangga
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Digerebek Lagi, Dua Kilang Minyak Ilegal di Muba Terbongkar, Pemiliknya Masih Buron
-
Karhutla Sumsel Terus Meluas, Mengapa Muba dan Ogan Ilir Jadi Titik Terparah?
-
5 Fakta Kapal Jukung Terbakar di Sungai Musi, Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Palembang Kekurangan TPU? Enam Kecamatan Masih Belum Punya Tempat Pemakaman Umum