SuaraSumsel.id - Inovasi dalam berbelanja kini tak hanya soal kemudahan, tetapi juga kepedulian terhadap keberlanjutan.
Blibli Tiket Action berkolaborasi dengan jenama fesyen olahraga ternama Adidas menghadirkan program tukar tambah sepatu layak pakai.
Melalui program ini, pelanggan dapat menukar sepatu bekas mereka dan mendapatkan potongan harga sebesar Rp200 ribu untuk pembelian sepatu Adidas koleksi terbaru.
Program ini resmi diluncurkan pada 20 Mei dan akan berlangsung hingga 10 Juni 2025.
Selain mendorong kebiasaan konsumsi yang lebih bijak, inisiatif ini juga menjadi bagian dari upaya nyata dalam mendukung masyarakat yang membutuhkan, terutama di wilayah dengan akses terbatas seperti Desa Mendut di Magelang, Jawa Tengah.
“Bersama Adidas, kami ingin menjadikan fitur tukar tambah sebagai langkah sederhana namun bermakna. Ini adalah bentuk ajakan bagi pelanggan untuk berkontribusi terhadap keberlanjutan melalui kebiasaan sehari-hari,” kata Fransisca Krisantia Nugraha, Group Head of Groceries and Lifestyle Blibli dalam siaran pers, Selasa (3/6).
Menurut Fransisca, semua sepatu yang terkumpul dari program ini akan disalurkan kepada masyarakat di Desa Mendut, yang dikenal sebagai desa wisata dengan potensi besar namun terkendala oleh akses pendanaan.
Donasi sepatu diharapkan dapat membantu mendukung mobilitas masyarakat setempat, termasuk pelajar, pekerja, dan pelaku UMKM yang aktif dalam kegiatan desa wisata.
“Dengan menukar sepatu layak pakai, pelanggan turut mendukung mobilitas masyarakat di wilayah yang sedang bertumbuh. Kami mengapresiasi kolaborasi ini sebagai bagian dari upaya bersama membangun masa depan yang lebih inklusif dan berkelanjutan,” tambahnya.
Baca Juga: Pinjol Legal! Ini 7 Aplikasi Fintech Terbaik yang Terdaftar di OJK 2025
Sepatu Bekas Jadi Peluang Baru
Program ini dirancang bukan hanya sebagai strategi promosi, melainkan juga gerakan sosial. Konsumen yang berpartisipasi dapat menukar sepatu lamanya dengan salah satu koleksi terbaru Adidas, seperti:
- adidas Unisex Basketball Dame Certified 3
- adidas Unisex Fitness Dropset 3 Trainer
- adidas Women Hiking Terrex Anylander Rain.Rdy
- adidas Women Running Duramo Speed 2
- adidas Men Tennis Shoes Court Flash Speed 2
Koleksi tersebut mewakili berbagai kategori gaya hidup aktif, mulai dari olahraga hingga kegiatan luar ruang, menjadikannya pilihan ideal bagi konsumen yang ingin tampil lebih segar sekaligus berdampak sosial.
Cara Mengikuti Program Tukar Tambah
Blibli mempermudah proses partisipasi lewat platform digital yang terintegrasi. Berikut langkah-langkah untuk mengikuti program tukar tambah Blibli x Adidas:
1. Cari Sepatu Adidas Incaran
Masuk ke aplikasi atau website Blibli, lalu pilih koleksi terbaru sepatu Adidas yang diinginkan.
2. Aktifkan Fitur Tukar Tambah Saat Checkout
Berita Terkait
-
Pinjol Legal! Ini 7 Aplikasi Fintech Terbaik yang Terdaftar di OJK 2025
-
Awas Terjebak Pinjol Ilegal, Ini 96 Daftar Fintech Legal yang Sudah Berizin OJK per Mei 2025
-
Waspada Pinjol Ilegal, OJK Bekali Emak-emak Sumsel dengan Ilmu Keuangan Syariah
-
Fauzi Amro: Emak-Emak Terjerat Pinjol Ilegal Tak Perlu Bayar tapi Laporkan ke Polisi
-
Legal atau Ilegal? Ini Fakta JULO, Pinjol Resmi yang Sudah Terdaftar OJK
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Mahasiswa Kemah di Kantor Gubernur Sumsel saat Sumpah Pemuda, Desak Transparansi Anggaran Karhutla
-
Sopir Logistik Diminta Setop Masuk Empat Lawang, Ada Cerita Perampokan Pukul 05.00 WIB
-
PBB IGM Palembang Menunggak Rp2,33 Miliar, Bapenda dan Yayasan Beda Pandangan soal Status Nirlaba
-
438 Ribu Kasus ISPA di Sumsel, Siapa Menghitung Kerugian Perempuan dan Anak akibat Karhutla?
-
Edison Didakwa Terima Rp4,67 Miliar dalam Kasus Smart Board, Jaksa Ungkap Dugaan Transaksi Bertahap