SuaraSumsel.id - Inovasi dalam berbelanja kini tak hanya soal kemudahan, tetapi juga kepedulian terhadap keberlanjutan.
Blibli Tiket Action berkolaborasi dengan jenama fesyen olahraga ternama Adidas menghadirkan program tukar tambah sepatu layak pakai.
Melalui program ini, pelanggan dapat menukar sepatu bekas mereka dan mendapatkan potongan harga sebesar Rp200 ribu untuk pembelian sepatu Adidas koleksi terbaru.
Program ini resmi diluncurkan pada 20 Mei dan akan berlangsung hingga 10 Juni 2025.
Selain mendorong kebiasaan konsumsi yang lebih bijak, inisiatif ini juga menjadi bagian dari upaya nyata dalam mendukung masyarakat yang membutuhkan, terutama di wilayah dengan akses terbatas seperti Desa Mendut di Magelang, Jawa Tengah.
“Bersama Adidas, kami ingin menjadikan fitur tukar tambah sebagai langkah sederhana namun bermakna. Ini adalah bentuk ajakan bagi pelanggan untuk berkontribusi terhadap keberlanjutan melalui kebiasaan sehari-hari,” kata Fransisca Krisantia Nugraha, Group Head of Groceries and Lifestyle Blibli dalam siaran pers, Selasa (3/6).
Menurut Fransisca, semua sepatu yang terkumpul dari program ini akan disalurkan kepada masyarakat di Desa Mendut, yang dikenal sebagai desa wisata dengan potensi besar namun terkendala oleh akses pendanaan.
Donasi sepatu diharapkan dapat membantu mendukung mobilitas masyarakat setempat, termasuk pelajar, pekerja, dan pelaku UMKM yang aktif dalam kegiatan desa wisata.
“Dengan menukar sepatu layak pakai, pelanggan turut mendukung mobilitas masyarakat di wilayah yang sedang bertumbuh. Kami mengapresiasi kolaborasi ini sebagai bagian dari upaya bersama membangun masa depan yang lebih inklusif dan berkelanjutan,” tambahnya.
Baca Juga: Pinjol Legal! Ini 7 Aplikasi Fintech Terbaik yang Terdaftar di OJK 2025
Sepatu Bekas Jadi Peluang Baru
Program ini dirancang bukan hanya sebagai strategi promosi, melainkan juga gerakan sosial. Konsumen yang berpartisipasi dapat menukar sepatu lamanya dengan salah satu koleksi terbaru Adidas, seperti:
- adidas Unisex Basketball Dame Certified 3
- adidas Unisex Fitness Dropset 3 Trainer
- adidas Women Hiking Terrex Anylander Rain.Rdy
- adidas Women Running Duramo Speed 2
- adidas Men Tennis Shoes Court Flash Speed 2
Koleksi tersebut mewakili berbagai kategori gaya hidup aktif, mulai dari olahraga hingga kegiatan luar ruang, menjadikannya pilihan ideal bagi konsumen yang ingin tampil lebih segar sekaligus berdampak sosial.
Cara Mengikuti Program Tukar Tambah
Blibli mempermudah proses partisipasi lewat platform digital yang terintegrasi. Berikut langkah-langkah untuk mengikuti program tukar tambah Blibli x Adidas:
1. Cari Sepatu Adidas Incaran
Masuk ke aplikasi atau website Blibli, lalu pilih koleksi terbaru sepatu Adidas yang diinginkan.
2. Aktifkan Fitur Tukar Tambah Saat Checkout
Berita Terkait
-
Pinjol Legal! Ini 7 Aplikasi Fintech Terbaik yang Terdaftar di OJK 2025
-
Awas Terjebak Pinjol Ilegal, Ini 96 Daftar Fintech Legal yang Sudah Berizin OJK per Mei 2025
-
Waspada Pinjol Ilegal, OJK Bekali Emak-emak Sumsel dengan Ilmu Keuangan Syariah
-
Fauzi Amro: Emak-Emak Terjerat Pinjol Ilegal Tak Perlu Bayar tapi Laporkan ke Polisi
-
Legal atau Ilegal? Ini Fakta JULO, Pinjol Resmi yang Sudah Terdaftar OJK
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Sudah 4 Daerah Terjerat Korupsi Dana PMI di Sumsel: Kok Bisa Dana Kemanusiaan Disalahgunakan?
-
Dana Hibah Menguap, Bendahara PMI Banyuasin Ditahan! Jaksa: Ada Kegiatan Fiktif
-
Cek Fakta: Warga Diiming-Imingi Bansos Rp2 Juta lewat Link Online, Benarkah dari Kemensos?
-
Teras Kapal BRI Hadirkan Layanan Perbankan ke Pesisir dan Kepulauan
-
20 Link DANA Kaget Hari Ini: Buruan Klaim Saldo Gratis Sebelum Kuota Habis!