SuaraSumsel.id - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh resmi mengeluarkan Surat Keputusan (SK) terbaru mengenai kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sumatra Selatan (Sumsel) untuk periode 2024–2029.
Dalam SK DPP Partai NasDem Nomor 46/KPTS/DPP-Nasdem/IV/2025, nama Herman Deru kembali dipercaya memimpin DPW NasDem Sumsel, didampingi oleh Nopianto yang ditunjuk sebagai Sekretaris.
Penunjukan ini bukan sekadar formalitas, melainkan penegasan atas komitmen partai untuk memperkuat posisi politiknya di Sumsel, sekaligus mengatur langkah-langkah strategis dalam menghadapi Pemilu 2029.
Herman Deru, sosok yang dikenal berpengalaman dalam kancah politik Sumsel, diharapkan mampu membawa energi besar dan memperbesar kemenangan NasDem, baik di tingkat legislatif maupun eksekutif.
Dengan dukungan penuh dari jajaran DPP, pengukuhan ini juga menjadi sinyal kuat bahwa NasDem Sumsel siap melakukan konsolidasi hingga akar rumput, memperkuat struktur partai, dan menyusun strategi yang lebih matang untuk memenangkan hati masyarakat Sumatera Selatan.
"Struktur baru ini mengukuhkan komitmen partai untuk meraih kemenangan dalam Pemilu 2029, baik di tingkat DPRD Kabupaten/Kota, maupun kepala daerah," ujar Nopianto, Senin,( 28/4/2025).
Tak ingin berlama-lama, kepengurusan baru DPW NasDem Sumsel langsung bergerak cepat mengatur strategi politik untuk memperkuat posisi partai di tengah dinamika perpolitikan daerah.
Fokus utama yang diusung adalah konsolidasi menyeluruh hingga ke tingkat akar rumput, memastikan struktur partai di semua tingkatan bekerja solid dan terkoordinasi.
Tidak hanya berhenti pada penguatan internal, DPW NasDem Sumsel juga mempertegas peran badan-badan sayap partai seperti Garda Pemuda NasDem, Garda Wanita NasDem, dan Rescue NasDem.
Baca Juga: Polemik Wisuda Sekolah di Sumsel: Diimbau Sederhana tapi Potensi Pungutan Jadi Sorotan
Setiap elemen ini akan diberdayakan secara maksimal untuk menjadi motor penggerak sosialisasi program dan visi partai di masyarakat.
Dengan strategi yang sistematis dan terukur, NasDem Sumsel bertekad memperluas jaringan dukungan, membangun kepercayaan publik, serta menciptakan kader-kader militan yang siap memenangkan pertarungan politik di Pemilu 2029.
Langkah cepat ini mencerminkan keseriusan NasDem dalam menjawab tantangan zaman dan membuktikan eksistensinya sebagai kekuatan politik yang diperhitungkan di Sumatera Selatan.
"Dengan semangat kebersamaan, kami optimistis NasDem bisa memenangkan Pemilu 2029 di Sumsel maupun di tingkat nasional," tegas Nopianto.
Langkah ini bukan tanpa bekal. Pada Pilkada Serentak 2024, NasDem Sumsel menunjukkan taringnya dengan torehan signifikan: berhasil mengamankan 10 kursi di DPRD Provinsi, naik tajam dari enam kursi sebelumnya. Keberhasilan ini bahkan mengantar NasDem merebut kursi pimpinan DPRD Sumsel.
Di tingkat Kabupaten/Kota, partai besutan Surya Paloh ini juga berjaya, mengamankan posisi strategis di tujuh daerah, termasuk Palembang, Banyuasin, dan Pagar Alam.
Berita Terkait
-
Polemik Wisuda Sekolah di Sumsel: Diimbau Sederhana tapi Potensi Pungutan Jadi Sorotan
-
Drama Pelarian 8 Tahanan Polres Lahat: 3 Ditangkap Cepat, 5 Masih Menghilang
-
Pria Disabilitas di Lubuklinggau Tega Rudapaksa Bocah 11 Tahun, Modusnya Bikin Merinding
-
PSU Pilkada Empat Lawang 2024 Sepi Pemilih, Musim Kopi Dipersalahkan
-
Menyelami Kekayaan Budaya Sumatera Selatan: Warisan yang Tak Lekang oleh Waktu
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
12 Kali Raih WTP, Mengapa BPK Masih Minta Sumsel Benahi Sejumlah Hal?
-
Puasa 1 Muharram, Sunnah atau Sekadar Tradisi? Ini Niat dan Penjelasan Ulama
-
Korban Terus Bertambah, Dugaan Penipuan Rp1,4 Miliar yang Seret Ibu Bhayangkari Bikin Heboh
-
PTBA Uji Biomassa Kaliandra Merah untuk Kurangi Emisi Karbon dan Dukung Transisi Energi
-
Terbang ke Kuala Lumpur Kini Lebih Mudah, AirAsia Tambah Penerbangan dari Palembang