SuaraSumsel.id - Aksi komplotan begal sadis yang kerap beraksi menggunakan mobil putih Daihatsu Sigra berakhir tragis. Salah satu pelaku, Edwin alias Erwin (31), seorang residivis kasus pencurian dengan kekerasan (curas), tewas setelah terkena tembakan. Polisi menangkapnya di kawasan 15 Ulu, Palembang, Sumatera Selatan, pada Senin (3/3/2025) malam.
Menurut hasil visum yang dilakukan oleh dokter forensik Rumah Sakit Bhayangkara Moh Hasan Palembang, peluru menembus bagian kepala pelaku. Peluru masuk dari telinga kiri hingga tembus di kepala,
Selain Edwin, satu pelaku lainnya juga mengalami luka tembak serta masih dalam perawatan di rumah sakit sebelum akhirnya dijemput oleh pihak kepolisian.
Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Harryo Sugihartono membenarkan melakukan tindakan tegas dan terukur karena pelaku mencoba melawan dan bahkan berusaha mencelakakan petugas.
"Saat itu, pelaku mencoba menabrak anggota kami menggunakan mobil Sigra putih yang kerap mereka gunakan saat beraksi," ujar Harryo.
Komplotan begal Sigra ini telah lama meresahkan warga Palembang, terutama karena aksi brutal mereka yang tidak segan-segan melukai korban. Dengan tertangkapnya dua pelaku ini, polisi berharap kasus begal mobil yang meresahkan masyarakat dapat segera diungkap tuntas.
Masyarakat pun diimbau untuk tetap waspada, terutama saat berkendara di malam hari, dan segera melapor ke pihak berwajib jika melihat aktivitas mencurigakan di jalanan.
Polisi masih terus melakukan pengembangan untuk menangkap anggota komplotan lainnya yang mungkin masih berkeliaran.
Viral di Media Sosial
Baca Juga: Begal Pakai Mobil Putih Merajalela di Palembang, Videonya Viral di Medsos
Warga Palembang, Sumatera Selatan, dibuat resah dengan aksi begal bermobil yang beraksi menggunakan Low Cost Green Car (LCGC) jenis sigra berwarna putih. Polisi akhirnya turun tangan setelah laporan warga dan video aksi kejahatan tersebut viral di media sosial.
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Harryo Sugihhartono membenarkan bahwa pihaknya telah memburu kendaraan yang kerap digunakan para pelaku untuk merampas motor korban.
"Ya, kami kejar LCGC warna putih yang akhir-akhir ini meresahkan warga Palembang," ujar Kombes Pol Harryo saat dikonfirmasi di Palembang, Senin (3/3/2025).
Berita Terkait
-
Begal Pakai Mobil Putih Merajalela di Palembang, Videonya Viral di Medsos
-
Warga Palembang, Ini Waktu Magrib dan Doa Buka Puasa 4 Ramadan 1446 Hijriah
-
Aksi Begal Bermobil di Jakabaring Berakhir Tragis, Satu Tewas Ditembak
-
Pasar Murah di Kantor Pos Palembang, Mentan Ingatkan Jangan Jual di Atas HET
-
Diantara Macet dan Rindu Kampung: Jalan Tol Palembang-Betung Jadi Asa Pemudik
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Digerebek Lagi, Dua Kilang Minyak Ilegal di Muba Terbongkar, Pemiliknya Masih Buron
-
Karhutla Sumsel Terus Meluas, Mengapa Muba dan Ogan Ilir Jadi Titik Terparah?
-
5 Fakta Kapal Jukung Terbakar di Sungai Musi, Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?