SuaraSumsel.id - Aksi komplotan begal sadis yang kerap beraksi menggunakan mobil putih Daihatsu Sigra berakhir tragis. Salah satu pelaku, Edwin alias Erwin (31), seorang residivis kasus pencurian dengan kekerasan (curas), tewas setelah terkena tembakan. Polisi menangkapnya di kawasan 15 Ulu, Palembang, Sumatera Selatan, pada Senin (3/3/2025) malam.
Menurut hasil visum yang dilakukan oleh dokter forensik Rumah Sakit Bhayangkara Moh Hasan Palembang, peluru menembus bagian kepala pelaku. Peluru masuk dari telinga kiri hingga tembus di kepala,
Selain Edwin, satu pelaku lainnya juga mengalami luka tembak serta masih dalam perawatan di rumah sakit sebelum akhirnya dijemput oleh pihak kepolisian.
Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Harryo Sugihartono membenarkan melakukan tindakan tegas dan terukur karena pelaku mencoba melawan dan bahkan berusaha mencelakakan petugas.
"Saat itu, pelaku mencoba menabrak anggota kami menggunakan mobil Sigra putih yang kerap mereka gunakan saat beraksi," ujar Harryo.
Komplotan begal Sigra ini telah lama meresahkan warga Palembang, terutama karena aksi brutal mereka yang tidak segan-segan melukai korban. Dengan tertangkapnya dua pelaku ini, polisi berharap kasus begal mobil yang meresahkan masyarakat dapat segera diungkap tuntas.
Masyarakat pun diimbau untuk tetap waspada, terutama saat berkendara di malam hari, dan segera melapor ke pihak berwajib jika melihat aktivitas mencurigakan di jalanan.
Polisi masih terus melakukan pengembangan untuk menangkap anggota komplotan lainnya yang mungkin masih berkeliaran.
Viral di Media Sosial
Baca Juga: Begal Pakai Mobil Putih Merajalela di Palembang, Videonya Viral di Medsos
Warga Palembang, Sumatera Selatan, dibuat resah dengan aksi begal bermobil yang beraksi menggunakan Low Cost Green Car (LCGC) jenis sigra berwarna putih. Polisi akhirnya turun tangan setelah laporan warga dan video aksi kejahatan tersebut viral di media sosial.
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Harryo Sugihhartono membenarkan bahwa pihaknya telah memburu kendaraan yang kerap digunakan para pelaku untuk merampas motor korban.
"Ya, kami kejar LCGC warna putih yang akhir-akhir ini meresahkan warga Palembang," ujar Kombes Pol Harryo saat dikonfirmasi di Palembang, Senin (3/3/2025).
Berita Terkait
-
Begal Pakai Mobil Putih Merajalela di Palembang, Videonya Viral di Medsos
-
Warga Palembang, Ini Waktu Magrib dan Doa Buka Puasa 4 Ramadan 1446 Hijriah
-
Aksi Begal Bermobil di Jakabaring Berakhir Tragis, Satu Tewas Ditembak
-
Pasar Murah di Kantor Pos Palembang, Mentan Ingatkan Jangan Jual di Atas HET
-
Diantara Macet dan Rindu Kampung: Jalan Tol Palembang-Betung Jadi Asa Pemudik
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Derby Sumatera Dimulai! Sumsel United Bidik Balas Kekalahan dari PSMS di Laga Perdana
-
60 Hari Tak Diguyur Hujan, Karhutla Padang Sugihan Picu Kekhawatiran Habitat Gajah
-
Udara Palembang Terus Memburuk, Sampai Kapan Warga Harus Menghirup Asap?
-
Kronologi Pasutri Palembang Diduga Kunci Pria di Kamar Mandi, Motor dan 3 HP Raib
-
Lima Tahun Holding UMi, BRI Bangun Ekosistem Keuangan Terintegrasi