SuaraSumsel.id - Aksi kejar-kejaran antara polisi dan komplotan begal bermobil di Palembang, Sumatera Selatan berakhir dramatis. Dua pelaku dilumpuhkan dengan timah panas setelah mencoba kabur dari kepungan petugas. Satu di antaranya tewas di tempat, sementara satu lainnya kritis dan dilarikan ke rumah sakit.
Peristiwa ini terjadi di Jalan Aiptu Wahab, Kelurahan 15 Ulu, Kecamatan Jakabaring, Palembang, pada Senin (3/3/2025) malam sekitar pukul 22.00 WIB, sempat membuat warga geger.
Penangkapan berlangsung menegangkan setelah polisi memburu pelaku yang mengendarai mobil LCGC berwarna putih dengan nomor polisi BG 12271 AAB. Para pelaku diduga panik hingga mencoba melarikan diri dengan cara nekat, memacu kendaraan secara mundur dan membanting setir ke lajur sebaliknya.
Polisi yang sudah mengepung dari dua arah segera bertindak tegas. Tembakan dilepaskan untuk menghentikan laju mobil, yang akhirnya membuat para pelaku tak berkutik.
"Benar, satu pelaku meninggal dunia di tempat, satu lagi kritis dan dibawa ke rumah sakit, sedangkan dua lainnya sudah diamankan di Polrestabes Palembang," ujar seorang sumber yang enggan disebutkan namanya.
Tak lama setelah kejadian, video penangkapan beredar luas di media sosial, memperlihatkan mobil pelaku yang mencoba kabur sebelum akhirnya diberhentikan secara paksa oleh petugas.
Rekaman CCTV milik warga juga memperlihatkan detik-detik mobil Daihatsu Sigra yang dikendarai pelaku berjalan mundur sebelum akhirnya terkepung. Dalam kondisi panik, mereka mencoba meloloskan diri, tetapi aparat sigap menutup jalan dan melakukan tindakan tegas.
Kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian. Sementara itu, warga Palembang diimbau tetap waspada terhadap aksi kejahatan jalanan yang semakin berani dan tak segan melukai korban.
Baca Juga: Pasar Murah di Kantor Pos Palembang, Mentan Ingatkan Jangan Jual di Atas HET
Berita Terkait
-
Pasar Murah di Kantor Pos Palembang, Mentan Ingatkan Jangan Jual di Atas HET
-
Diantara Macet dan Rindu Kampung: Jalan Tol Palembang-Betung Jadi Asa Pemudik
-
Warga Palembang, Ini Jadwal Buka Puasa 3 Ramadan 1446 Hijriah dan Doanya
-
Lebih Banyak dari Tahun Lalu, Masjid Agung Palembang Siapkan Ribuan Porsi Takjil Gratis
-
Waktu Imsak Palembang 3 Ramadan 1446 H: Ini Doa Niat Puasanya
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
7 Sepatu Lari Murah 200 Ribuan untuk Pelajar: Olahraga Oke, buat Nongkrong Juga Kece
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Bujet Pas-pasan? Ini 5 Mobil Bekas Terbaik untuk Keluarga Muda di 2025
-
Alasan Kenapa Sepatu Adidas Samba Begitu Populer Dan Banyak Dipakai Artis
-
Skandal Rp38 Miliar? Rektor Bina Darma Diganti Usai Dua Petinggi Ditahan
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Ratu Sinuhun Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Koalisi Puluhan Lembaga Siap Kawal