SuaraSumsel.id - KPU Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan, resmi mengumumkan hasil rekapitulasi Pilkada 2024 dengan pasangan Toha-Rohman unggul telak. Dalam rapat pleno terbuka di Sekayu, Selasa, Ketua KPU Muba, M Sigit Nugroho, mengumumkan bahwa pasangan nomor urut dua ini meraih 215.515 suara, mengungguli rivalnya, Lucyanti-Syaparuddin, yang memperoleh 130.774 suara.
Selisih suara mencapai 84.741, mencerminkan dukungan kuat dari masyarakat Bumi Serasan Sekate. Sambil menunggu penetapan resmi oleh Mahkamah Konstitusi (MK), Sigit mengimbau seluruh warga Muba untuk menjaga ketertiban dan persaudaraan, menghindari konflik yang dapat memicu gangguan keamanan.
"Pilkada sudah selesai, mari kita rawat Muba sebagai daerah zero konflik," ujarnya.
Berdasarkan rekapitulasi hasil pemungutan suara tersebut pasangan Toha-Rohman unggul 84.741 suara dari pasangan Lucyanti Syaparuddin.
Baca Juga: Ratu Dewa Laporkan Komedian Palembang ke Polisi: Dugaan Fitnah Money Politik
"Melihat terdapat selisih rekapitulasi perolehan suara yang cukup besar, pasangan calon bupati dan wakil bupati Toha-Rohman unggul atas pesaingnya Lucyanti-Syaparuddin, namun untuk penetapannya sebagai pemenang/calon terpilih menunggu keputusan MK," ujarnya.
Menurut dia, sambil menunggu tahapan selanjutnya dan pelantikan calon terpilih, masyarakat diharapkan menjaga kerukunan dan persaudaraan agar kondisi kamtibmas yang kondusif selama ini tetap terpelihara dengan baik.
Pilkada 2024 sudah selesai, untuk itu masyarakat Bumi Serasan Sekate ini diharapkan untuk tidak melakukan aksi yang dapat memicu terjadinya gangguan kamtibmas.
"Jangan ada lagi kegiatan yang dapat menimbulkan konflik antar masyarakat yang selama ini mendukung pasangan calon tertentu, pilkada sudah selesai, mari bersama-sama menjaga Muba ini tetap menjadi daerah yang zero konflik," kata Ketua KPU Muba Sigit.
Sekretaris Pemenangan Toha-Rohman, Candra Wijaya mengucap syukur atas selesainya rapat pleno rekapitulasi pilkada tingkat kabupaten.
Baca Juga: BPS Ungkap Inflasi Sumsel Naik: Kenaikan Harga BBM dan Pangan Jadi Sorotan
Hasil rapat pleno tersebut Toha-Rohman unggul 84.741 dari Lucy-Syaparuddin, perolehan suara tersebut berkat kerja keras semua tim dan pendukung.
Berita Terkait
-
Jatuh Bangun Nasib Ridwan Kamil: Gagal di Jakarta, Kini Terseret Isu Korupsi dan Perselingkuhan
-
Kasus Bikin Konten Rendang Hilang, Polisi Periksa Pelapor Willie Salim
-
Hasto Klaim Dapatkan Intimidasi Sejak 2023: Makin Kuat Setelah Pilkada 2024
-
Gubernur Herman Deru Buka Rakor Forkopimda Se-Sumsel
-
Gercep Antisipasi Arus Mudik Lebaran, Herman Deru Cek Jalur Tol Alternatif Palembang-Betung
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Lebaran Aman Bertransaksi, BRI Cegah Penipuan dan Kejahatan Siber
-
Debat Paslon PSU Pilkada Empat Lawang Dipindah ke Palembang, Ada Apa?
-
Viral Bupati Pali Emosi Saat Sholat Id: Air PAM Mati, Rumah Pribadi Terdampak
-
7 Alasan Lebaran di Palembang Selalu Spesial dan Penuh Keunikan
-
Drama Rendang Willie Salim Memanas: Desak Ratu Dewa Minta Maaf ke Warga