SuaraSumsel.id - Calon Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang, melaporkan dugaan pelanggaran UU ITE oleh seorang komedian lokal, pemilik akun Instagram @mangcek.abie.
Laporan ini berawal dari sebuah video yang dilihat Ratu Dewa pada Selasa pekan sebelumnya yang menampilkan rumah dan kendaraannya dengan narasi kontroversial terkait politik uang. Merasa difitnah dan nama baiknya tercoreng, Ratu Dewa tidak tinggal diam dan membawa kasus ini ke ranah hukum.
Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Harryo Sugihhartono, membenarkan laporan tersebut dan memastikan penyelidikan akan dilakukan secara mendalam.
"Kami sedang mengumpulkan bukti-bukti dan akan mengkaji dugaan tindak pidana UU ITE ini," tegasnya. Kasus ini menjadi sorotan publik Palembang, menambah dinamika politik pemilihan kepala daerah saat ini.
Baca Juga: BPS Ungkap Inflasi Sumsel Naik: Kenaikan Harga BBM dan Pangan Jadi Sorotan
Berdasarkan isi laporan polisi yang diterima, postingan video itu terlihat oleh Ratu Dewa, pada Selasa 26 November 2024 lalu, sekitar pukul 18.00 WIB, saat dirinya berada di Jalan Tanjung Barangan, Kecamatan Ilir Barat I, Kota Palembang. Terlapor yang bersangkutan, telah memposting video di akun Instagram miliknya saat berada di halaman rumah Ratu Dewa.
Dari video postingan terlapor itu, bapak Ratu dewa melihat rumah dan kendaraannya dengan narasi money politik dan ada tulisan mau nyiram tapi ingkar janji.
Merasa telah di fitnah oleh terlapor dengan merekam video rumah dan mobilnya disertai narasi money politik, pelapor Ratu Dewa tidak terima, sehingga membuat laporan polisi ke Polrestabes Palembang.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, pihak kepolisian akan mendalami barang bukti yang disertakan.
“Kita akan kaji penyalahgunaan maupun tindak pidana dengan tindak pidana UU ITE,” ujar Harryo.
Baca Juga: Penyebab PSU di Palembang Terungkap: Salah Pemilih hingga Masalah DPT
Berita Terkait
-
BPS Ungkap Inflasi Sumsel Naik: Kenaikan Harga BBM dan Pangan Jadi Sorotan
-
Penyebab PSU di Palembang Terungkap: Salah Pemilih hingga Masalah DPT
-
PS Palembang Melaju ke Final Piala Soeratin U-17 2024
-
Salah Coblos di TPS Tetangga, Pemilih Palembang Hadapi Pemungutan Suara Ulang
-
Mengikuti Hadroh, Dua Remaja Palembang Hilang dan Ditemukan di Yogyakarta
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 9 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh, Kuat Berhari-bari Tanpa Powerbank
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Dukung GENCARKAN & Sultan Muda: Dorong Ekonomi Sumsel Melesat
-
Inovasi Sampah Digital di Desa BRILiaN Hargobinangun: BRI Dorong UMKM Terus Maju
-
Waspada Pinjol Ilegal, OJK Bekali Emak-emak Sumsel dengan Ilmu Keuangan Syariah
-
Pasar Modal Inklusif: Difabel Palembang Antusias Belajar Investasi Saham
-
Literasi Keuangan & Syariah Digencarkan di Palembang, OJK Siapkan Anak Muda Jadi Sultan