SuaraSumsel.id - Pasangan Calon Nomor Urut 02, Ratu Dewa-Prima Salam (RDPS), mencatatkan keunggulan sementara dengan perolehan suara 47,24 persen berdasarkan hasil quick count dari Lembaga Survei Indonesia (LSI).
Hasil ini menempatkan RDPS di posisi terdepan dalam kontestasi Pilkada Palembang 2024, mengungguli Yudha Pratomo-Baharuddin yang meraih 29,3 persen dan Fitrianti Agustinda-Nandriani Octarina dengan 23,46 persen.
Di tengah euforia kemenangan awal, Ratu Dewa menyampaikan rasa syukur yang mendalam, menekankan bahwa keunggulan ini bukanlah milik individu semata, melainkan hasil doa dan kerja keras seluruh masyarakat, tim pemenangan, serta dukungan dari berbagai pihak.
Ia pun mengajak seluruh pendukung untuk tetap rendah hati, menjaga kondusivitas, dan bersabar menanti hasil resmi dari KPU. Dengan semangat persatuan, Ratu Dewa menegaskan pentingnya merangkul semua elemen demi kemajuan Kota Palembang ke depan, seraya mengingatkan bahwa perjuangan ini adalah milik seluruh warga, bukan sekadar kemenangan pasangan calon.
Ketua Tim Pemenangan RDPS Julinto mengungkapkan pemenangan karena berkat kerja keras dari semua pihak.
"Mulai dari tim pemenangan, tim keluarga, partai politik pengusung dan pendukung, dan juga dukungan dari rekan-rekan media. Sehingga untuk perhitungan sementara RDPS unggul,” ujarnya melansir fornews.co-jaringan Suara.com.
Ratu Dewa juga mengimbau kepada segenap tim pendukung pasangan RDPS dan masyarakat Kota Palembang pada umumnya untuk tetap bersabar menunggu hasil perhitungan resmi dari KPU Kota Palembang nantinya.
Ratu Dewa mengajak segenap elemen tim pemenangan pasangan RDPS untuk tetap mengawal suara pasangan RDPS mulai dari tingkat TPS, kelurahan, hingga proses rekapitulasi penghitungan suara di KPU Kota Palembang.
"Juga meminta tim dan relawan untuk tetap menjaga situasi Kota Palembang yang kondusif.
Baca Juga: Pilkada OKI 2024: MURI Unggul Hitung Cepat, Muchendi-Supriyanto Raih 56 Persen
“Hilangkan atribut paslon 01, 02, ataupun 03. Mari kita ajak dan rangkul semua pihak untuk bersama-sama demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Palembang kedepannya,” imbuh Ratu Dewa.
Tag
Berita Terkait
-
Pilkada OKI 2024: MURI Unggul Hitung Cepat, Muchendi-Supriyanto Raih 56 Persen
-
Askolani-Netta Pimpin Quick Count Pilkada Banyuasin 2024: Optimisme Menggema
-
Riuh! Herman Deru Bagikan Salam dari Jokowi Usai Menang Hitung Cepat Pilkada
-
Berikut Keunggulan Herman Deru-Cik Ujang di Pilkada Sumsel: Raih 73 Persen
-
Anggota KPPS 21 Tahun Meninggal Dunia di Tengah Tugas Pemungutan Suara
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Mahasiswa Kemah di Kantor Gubernur Sumsel saat Sumpah Pemuda, Desak Transparansi Anggaran Karhutla
-
Sopir Logistik Diminta Setop Masuk Empat Lawang, Ada Cerita Perampokan Pukul 05.00 WIB
-
PBB IGM Palembang Menunggak Rp2,33 Miliar, Bapenda dan Yayasan Beda Pandangan soal Status Nirlaba
-
438 Ribu Kasus ISPA di Sumsel, Siapa Menghitung Kerugian Perempuan dan Anak akibat Karhutla?
-
Edison Didakwa Terima Rp4,67 Miliar dalam Kasus Smart Board, Jaksa Ungkap Dugaan Transaksi Bertahap