SuaraSumsel.id - Bank Sumsel Babel kembali menoreh prestasi membanggakan. Kali ini, PT PEFINDO telah memberikan peringkat idA+ dengan prospek stabil kepada PT Bank Pembangunan Daerah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung (Bank Sumsel Babel).
Peringkat ini mencerminkan kekuatan posisi pasar bank di wilayah operasionalnya nan ditunjang oleh profil permodalan yang kokoh dan posisi likuiditas yang solid.
Dalam keterangan resmi, PEFINDO menyatakan bahwa meskipun peringkat Bank Sumsel Babel menunjukkan stabilitas yang baik terdapat tantangan yang perlu diwaspadai seperti kualitas aset yang perlu ditingkatkan serta kompetisi yang semakin ketat di segmen kredit produktif.
Peringkat tersebut dapat mengalami peningkatan jika Bank berhasil memperkuat posisi bisnis serta meningkatkan kualitas aset dan profitabilitas secara signifikan dan berkelanjutan. Sebaliknya, penurunan peringkat dapat terjadi jika terjadi pelemahan dalam profil bisnis atau penurunan signifikan pada kualitas aset dan profitabilitas.
Direktur Utama Bank Sumsel Babel Achmad Syamsudin mengungkapkan peringkat idA+ yang diberikan oleh PEFINDO merupakan pengakuan atas komitmen dalam menjalankan tata kelola yang baik serta upaya untuk terus memberikan layanan terbaik kepada nasabah.
"Kami akan terus berfokus pada penguatan kualitas aset dan strategi bisnis yang adaptif, untuk memastikan keberlangsungan dan pertumbuhan Bank Sumsel Babel di masa depan," ucapnya.
Dengan peringkat ini, Bank Sumsel Babel berharap dapat terus mengembangkan kapasitasnya dan menjaga kepercayaan nasabah serta pemangku kepentingan di tengah tantangan yang ada.
(Advetorial Bank Sumsel Babel)
Baca Juga: Gagap Hitung, Masalah Besar Tidak Bertuan, Adakah Solusinya?
Berita Terkait
-
Gagap Hitung, Masalah Besar Tidak Bertuan, Adakah Solusinya?
-
Heboh Tahanan Kabur atau Hanya Besuk Keluarga, Polisi Berbeda Pendapat
-
9.697 Hektare Lahan di Sumsel Hangus Terbakar
-
Hujan Es Bikin Geger Palembang, BMKG Beberkan Penyebabnya
-
Lonsum Pacu Produksi Biodiesel, Dukung Swasembada Energi Nasional
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Strategis dalam TPKAD Award 2026 Lewat Program Sultan Muda
-
Direktur Bus ALS Jadi Tersangka, Kasus Kecelakaan 19 Korban Naik ke Tahap Penyidikan
-
Bahlil Ngaku IPK Kuliahnya 2,75, Candaan soal Gelar Doktor Bikin Peserta Musda Tertawa
-
Beruang Liar Ngamuk di Muratara, Dua Petani Karet Diserang Berturut-turut
-
BRI Dukung Transformasi PMI di Taiwan Menjadi Wirausaha Produktif