SuaraSumsel.id - Sebuah video memperlihatkan aksi bagi-bagi amplop di posko calon bupati (Cabup) Musi Banyuasin (Muba) M Toha Tohet viral. Aksi bagi-bagi amplop ini pun terekam hingga kemudian ramai dituntut klarifikasi.
Salah satu akun yang membagikan rekaman video ini adalah @infosekayu. Video ini pun kemudian ramai dikomentari netizen.
Dalam video tersebut tampak secara bergiliran para tamu mendekati seorang perempuan yang berada di dekat meja. Para tamu ini tampaknya memiliki nomor antrean dan nama yang kemudian dipanggil bergantian.
Perempuan berjilbab kuning yang duduk menghadap ke meja kemudian memanggil dan memberikan selembar amplop berwarna putih kepada masing-masing tamu. Sementara pria yang berada di sampingnya membantu memanggil sekaligus merekam kejadian aksi bagi-bagi amplop tersebut.
"Gantian," ujar seseorang di video tersebut.
Tidak hanya laki-laki, wanita pun silih berganti bergerak maju mendekati seorang ibu berjilbab kuning untuk mendapatkan selembar amplop putih.
Di video juga tanpak sedikit keributan antrean masyarakat yang hadir. Beberapa warga berusaha mendahului dan berkeinginan mendapatkan lebih dari satu amplop.
"Langsung kayo, kayo," celetuk pria di video tersebut.
Video ini pun kemudian ramai diperbincangkan dengan nada sinis. Beberapa netizen pun memanggil instansi Bawaslu yang bertugas sebagai pengawas pelaksanaan Pilkada.
Baca Juga: Debat Perdana Pilkada Palembang Bakal Digelar Senin Depan, Siapa Paling Siap?
"Toha bagi sen (uang), Lusi bagi minyak makan.. tentukan pilihan Anda," ujar netizen.
Pilkada Muba diikuti oleh dua pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati. Calon bupati (Cabup) M Toha Tohet yang dikenal sebagai pengusaha lokal berpasangan dengan Rohman.
Sementara cabup nomor 1, Lucianty merupakan istri mantan bupati Muba. Luci yang juga pengusaha lokal berpasangan dengan Syaparuddin.
Suara.com masih berupaya menghubungi Bawaslu Muba terkait beredarnya video dugaan politik uang di posko cabup Toha Tohet ini.
Berita Terkait
-
Debat Perdana Pilkada Palembang Bakal Digelar Senin Depan, Siapa Paling Siap?
-
Pj Bupati Muba Ingatkan Warga: Jangan Tergiur Investasi Instan, Banyak Penipuan
-
Jadwal dan Tema Debat Calon Gubernur Sumsel 2024: Siapa yang Visi Terbaik?
-
Paslon Herman Deru-Cik Ujang Lapor Dana Kampanye Terbesar di Pilgub Sumsel
-
Lawan Kotak Kosong, Pilkada Ogan Ilir dan Empat Lawang Tetap Paparkan Visi Misi
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Jangan Lewatkan! Kompetisi Jurnalistik dan Video Konten Bank Sumsel Babel 2026 Segera Ditutup
-
SMBR Tebar Berkah Idul Adha, 17 Sapi Kurban Disalurkan untuk Warga Ring 1
-
Jelang Libur Idul Adha, Promo Alfamart Bikin Kalap: Sosis Korea Rp5.900 hingga Kanzler Murah
-
Diduga Gara-gara Kopi, Menantu di Empat Lawang Tega Habisi Ibu Mertua lalu Buang ke Sungai
-
PTBA Sabet Diamond PROSPER A IRCA 2026, Perkuat Budaya Kepatuhan dan Tata Kelola