SuaraSumsel.id - KPU telah menetapkan jadwal debat kandidat untuk pasangan calon (Paslon) pada Pilkada Wali Kota Palembang. Agenda debat antar Paslon Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palembang bakal digelar tiga kali dengan jadwal debat pertama dilakukan senin pekan depan (22/10/2024).
“Lokasinya (debat) masih tentatif, bisa di Hotel Santika atau di The Sultan,” kata Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Palembang Divisi Teknis Penyelenggaraan Sri Mariyati, Jumat (11/10/2024).
Setelah itu bakal dilakukan dua kali debat. Debat yang dialksanakan tiga kali akan menghadirkan calon wali kota Palembang, lalu debat kedua akan menghadirkan wakil wali kota Palembang dan pada debat terakhir baru akan dilakukan pasangan wali kota dan wakil wali kota Palembang.
KPU juga menjadwalkan setelah proses debat, yakni masa kampanye baru kemudian masa tenang dan pemilihan.
Pihak KPU Palembang juga masih membentuk tim perumus untuk persiapan debat paslon Pilkada 2024 yang menentukan siapa saja panelis yang terlibat dalam agenda itu.
Para panelis biasanya meliputi dari perwakilan akademisi, pihak ahli dan profesional di bidang masing-masing. “Kehadiran panelis akan disesuaikan dengan tema yang ada, bisa dari hukum, budaya, termasuk perwakilan media. Nah untuk tema masih dibahas dulu, dan nantinya tim perumus yang melakukan. Debat akan disiarkan langsung di media sosial kami (Youtube) dan televisi,” ujarnya menjelaskan.
Pilkada Palembang kali ini pun diikuti oleh tiga paslon yakni paslon nomor urut 1 yakni Fitrianti Agustinda- Nandriani yang diusung partai NasDem, PAN, PKB, dan Perindo.
Paslon nomor urut 2, Ratu Dewa- Prima Salam yang diusung partai Gerindra, Golkar, dan PDIP serta 11 partai non parlemen.
Paslon terakhir yakni Yudha Pratomo Mahyuddin-Baharuddin yang diusung partai Demokrat dan PKS nomor urut 3.
Baca Juga: Korupsi Tambang Guncang Sumsel! BPK Bongkar Praktik Licik di Area Izin PT Bukit Asam
Berita Terkait
-
Korupsi Tambang Guncang Sumsel! BPK Bongkar Praktik Licik di Area Izin PT Bukit Asam
-
Tantangan Logistik di Perairan: KPU Sumsel Siapkan Strategi Khusus
-
Pj Bupati Muba Ingatkan Warga: Jangan Tergiur Investasi Instan, Banyak Penipuan
-
Heboh BBM Bercampur Air di Pertashop Martapura Bikin Puluhan Motor Mogok!
-
Derby Sumatera Memanas! SFC vs PSMS: Duel Sengit Perebutkan Puncak Klasemen
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink