SuaraSumsel.id - Sebuah video nan viral di media sosial, memperlihatkan seolah pria dengan menggunakan kendaraan motor dan baju kaos oblong mematahkan tiang rambu lalu lintas. Bersama rekannya, mereka pun kemudian langsung membawa rambu lalu lintas tersebut menggunakan motor.
Aksi pelaku ini pun kemudian ramai dibahas. Mereka dinilai sudah keterlaluan karena melakukan aksi pencurian di saat padat lalu lintas dan banyak masyarakat mengetahuinya.
"Ini sudah kelewatan pak, di siang hari aja mereka berani mengambil rambu lalu lintas apalagi malam, setelah kita lapor pimpinan kita akan bergerak," ungkap salah satu saksi mata.
Aksi ini pun direspon Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Palembang, Sumatera Selatan dengan akan melakukan penyelidikan.
Kabid Dalops Dinas Perhubungan Kota Palembang, AK Juliansyah mengatakan pihaknya telah mengusut kasus pencurian rambu - rambu lalu lintas di trotoar jalan tersebut.
"Ya kami sudah menerima laporan dan ada video dua orang pria yang mencuri rambu lalu lintas di trotoar. Kami akan melaporkan ini ke pihak kepolisian. Karena ini bukan pertama kali pelaku melakukan aksinya," kata di Palembang, Rabu.
Belakangan diketahui aksi dua sekawan melakukan pencurian rambu lalu lintas terjadi di Jalan Merdeka Palembang, Rabu (3/7).
Anggota Dishub Palembang melaporkan kejadian tersebut ke pihak yang berwajib. Selain rambu lalu lintas yang sering hilang adalah tutup besi trotoar jalan dan kabel lampu jalan dan jembatan Musi 6.
"Jangan-jangan pelaku yang sama selama ini sering mengambil rambu lalu lintas, kabel dan tutup trotoar jalan, " ujarnya melansir ANTARA.
Baca Juga: Bullying di Sekolah Islam Terpadu Palembang, Korban Tuntut Pertanggungjawaban!
Berita Terkait
-
Bullying di Sekolah Islam Terpadu Palembang, Korban Tuntut Pertanggungjawaban!
-
Tol Bayung Lencir-Tempino Hampir Rampung, Jambi-Palembang 3 Jam Segera Terwujud
-
Siap Bersaing di Pasar Global, UMKM Pempek Palembang Diajak Bersertifikasi SNI
-
Kisah Pilu Guru TK Usia 60 Tahun Diminta Kembalikan Gaji Rp 75 Juta ke Negara
-
Bank Sumsel Babel Raih Penghargaan Bergengsi: Layanan Terbaik 10 Tahun Berturut-turut
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
Terkini
-
7 Cushion Vegan dan Cruelty Free, Cantik Tanpa Rasa Bersalah
-
Bikin Geger Penumpang, Batik Air Angkat Bicara soal Pramugari Gadungan Asal Palembang
-
Capaian Gemilang SEA Games 2025, Presiden Prabowo Beri Bonus Atlet lewat Kemenpora dan BRI
-
Tarif Baru Penerbangan Perintis Susi Air 2026, Rute Pagar Alam-Palembang Mulai Rp365 Ribuan
-
Air Naik Saat Warga Terlelap, 7 Fakta Banjir Rendam Empat Desa di OKU Timur