SuaraSumsel.id - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sumatera Selatan (Sumsel) menyesuaikan jadwal kepulangan Kloter 1 Debarkasi Palembang dengan Arab Saudi sehingga terjadi pengunduran dari Sabtu 22 Juni menjadi Minggu 23 Juni pukul 09:30 WIB.
"Kami mengikuti adanya penyesuaian jadwal kepulangan dari Arab Saudi untuk Kloter 1 yang awal mulanya pada Sabtu 22 Juni 2024 malam, menjadi Minggu 24 Juni pukul 09:30 WIB," kata Humas Kanwil Kemenag Sumsel Abdul Qudus dikonfirmasi di Palembang, Sabtu.
Setelah pengunduran jadwal kepulangan tersebut, pihaknya tidak melakukan perubahan layanan penyambutan.
Kabag Tata Usaha Kanwil Kemenag Sumsel Win Hartan sebelumnya menyampaikan arahan agar para panitia bekerja maksimal menyambut kedatangan jamaah.
Ia juga meminta agar panitia dapat menyiapkan skema penyambutan jamaah haji, baik saat di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang maupun ketika masuk asrama haji, sehingga proses kedatangan jamaah haji berjalan tertib dan lancar.
“Pahami tugas masing-masing dengan baik, bekerjalah maksimal dalam proses penyambutan jamaah haji, berikan pelayanan terbaik dalam menyambut kedatangan tamu Allah di Tanah Air. Jangan lupa selalu berkoordinasi dengan setiap bidang di kepanitiaan ini,” katanya.
Kepala Balai Kekarantinaan Kesehatan (BKK) Palembang Emmilya Rosa menyampaikan pihaknya telah menyiapkan skema dan mitigasi terkait pelayanan kesehatan. Pelayanan fast track juga tetap dilaksanakan dalam proses penyambutan jamaah haji.
Khususnya bagi jamaah haji yang dalam kondisi sakit dan memerlukan proses penanganan kesehatan lebih dahulu, termasuk jamaah lansia.
“Panitia juga menyiapkan ambulans dan minibus khusus untuk menyambut jamaah yang butuh penanganan khusus dan masuk jalur fast track. Fokus penanganan diutamakan kepada jamaah sakit dan jamaah yang perlu dirujuk,” jelasnya.
Baca Juga: Haji Bungo Meninggal di Mekkah, Riwayat Kesehatannya Terungkap
Berita Terkait
-
Haji Bungo Meninggal di Mekkah, Riwayat Kesehatannya Terungkap
-
Jemaah Haji Lansia Asal Belitung Dirawat di RS Arab Saudi Akibat Sesak Napas
-
Innalillahi, Calon Haji Lansia Asal OKU Timur Meninggal di Arab Saudi
-
Demi Haji Mabrur, Kloter 14 Palembang Diminta Jaga Kesehatan dan Kekompakan
-
Satu Jemaah Kloter 10 Ditunda Keberangkatannya, Kemenag Imbau Jaga Kesehatan
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Inflasi Sumsel Menurun, Tekanan Harga Masih Mengalir di Sektor Konsumsi
-
Kronologi Tersangka 58 Kg Sabu Kabur dari Ruang Pemeriksaan Polda Jambi, Masih Terborgol
-
Apa Itu Sampah Antariksa? Ini Fakta Terbaru di Balik Fenomena Bola Api yang Viral di Lampung
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Digeruduk Korban, Oknum Guru di Palembang Akhirnya Menyerah: Modus Tukar Uang THR Rugikan Miliaran