SuaraSumsel.id - Satu orang jamaah haji asal Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Abdul Rani Rasyid (73) menjalani perawatan di Rumah Sakit Arab Saudi. Jemaah haji tersebut mengalami sesak napas.
"Satu orang jamaah haji asal Belitung dilaporkan menjalani perawatan di RS. Arab Saudi karena mengalami sesak napas," kata Kepala Kantor Kementerian Agama Belitung, Masdar Nawawi di Tanjung Pandan, Selasa.
Informasi mengenai adanya satu orang jamaah haji asal Belitung yang menjalani perawatan di RS. Arab Saudi diperoleh dari Ketua Rombongan (Karom) jamaah haji Belitung, Yasa.
"Tadi sekitar pukul 12.00 Waktu Arab Saudi (WAS) ketua rombongan haji Belitung melaporkan bahwa ada satu orang jamaah haji Belitung yang mengalami sakit dan harus mendapatkan perawatan medis," ujarnya.
A. Rani Rasyid (73) merupakan jamaah haji asal Kecamatan Tanjung Pandan, Kabupaten Belitung.
"Jamaah tersebut dilaporkan mengalami sesak napas, tadi jamaah tersebut sempat menjalani perawatan di klinik kesehatan satelit yang ada di hotel, namun barusan tadi dilaporkan telah mendapatkan perawatan di RS. Arab," katanya.
Kondisi kesehatan jamaah haji tersebut terus dipantau oleh tim kesehatan ibadah haji di Tanah Suci termasuk ketua rombongan jamaah haji asal Belitung.
"Kami juga terus memantau dan mengikuti perkembangan kondisi kesehatan jamaah haji yang tengah menjalani perawatan tersebut," ujarnya.
Sebelumnya satu orang jamaah haji asal Kecamatan Membalong atas nama Bahani sempat menjalani perawatan di RS. Arab Saudi karena mengalami sakit tekanan darah tinggi.
Baca Juga: Menjelajahi Tradisi Buang Patong: Ritual Pelepasan Perahu Suci Penuh Makna
"Alhamdulillah jamaah tersebut sudah sembuh dan kini bisa menjalani rangkaian rukun ibadah haji di Tanah Suci," katanya.
Adapun jamaah haji Belitung lainnya siap menjalani rangkaian puncak ibadah haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna).
"Kami imbau para jamaah haji asal Belitung tetap saling kompak dan menjaga kesehatan dalam mengahadapi puncak pelaksanaan ibadah haji yakni Armuzna," ujarnya.
Berita Terkait
-
Menjelajahi Tradisi Buang Patong: Ritual Pelepasan Perahu Suci Penuh Makna
-
Innalillahi, Calon Haji Lansia Asal OKU Timur Meninggal di Arab Saudi
-
Legalisasi Penambangan Timah Skala Kecil di Bangka Tengah Ancam Lingkungan?
-
Demi Haji Mabrur, Kloter 14 Palembang Diminta Jaga Kesehatan dan Kekompakan
-
Bangka Belitung Miliki 5 Kawasan Konservasi Laut Baru, Janjikan Wisata Alam
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Api Melalap 10 Hektare Lahan di Dekat Tol Palindra, Manggala Agni Turun hingga Dini Hari
-
PTBA Gandeng Pertamina NRE Sulap Lahan Pascatambang Jadi PLTS, Percepat Transisi Energi Hijau
-
Sidang Korupsi Disperkimtan Palembang Bongkar Dugaan Potongan 51 Persen Dana Proyek
-
Sidang Hampir Rampung, Keberadaan Buronan Pasar Cinde Aldrin Tando Masih Misterius
-
Pertamax Turbo Turun, Tapi Pertamax Tetap, Akankah Antrean BBM di Sumsel Berkurang?