SuaraSumsel.id - Penjabat (Pj) Bupati Banyuasin H Hani S Rustam bersama Ketua Dekranasda memperkenalkan batik jumputan Pedade (Bajumpe) Berkilau bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila 2024.
Batik Bajumpe Berkilau siap bersaing di kancah lokal maupun nasional. “Batik Bajumpe merupakan perpaduan antara batik dan jumputan dengan beberapa ikon Banyuasin yang dituangkan dalam desainnya, seperti rumah adat Banyuasin, pohon kelapa, dan bunga pedade,” ucapnya.
Dirinya memberikan apresiasi acara tersebut yang merupakan langkah tepat untuk mempromosikan, mengembangkan, dan mensejahterakan seluruh sendi kehidupan masyarakat Di Kabupaten Banyuasin terutama batik khas Kabupaten Banyuasin, sehingga dapat Memberi manfaat yang lebih serta mendongkrak Perekonomian Masyarakat, Terutama Dari Sisi Pemberdayaan UMKM.
Dibutuhkan sinergitas semua unsur untuk memajukan Batik Kabupaten Banyuasin, baik dari Pemerintah Daerah, Pihak swasta, para seniman Dan para bengrajin batik itu sendiri.
Diharapkan bagi pengrajin batik untuk terus melakukan Inovasi Dan meningkatkan kreativitas guna memajukan kreasi batik Kabupaten Banyuasin.
Melalui acara fashion show Ini diharapkan para pengrajin batik dan desainer dapat Terus berkarya dalam rangka menumbuh kembangkan budaya memakai batik Di Kabupaten Banyuasin.
“Selain dapat menambah kekayaan Dan keragaman kebudayaan di Indonesia, tetapi juga dapat Ikut memberdayakan perekonomian para pengrajin Batik di Kabupaten Banyuasin,” tambahnya.
“Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut, dan mendorong batik khas Kabupaten Banyuasin untuk terus berkembang Dan maju, sehingga potensi-potensi Ekonomi Bisa Bergerak Dan Kesejahteraan Masyarakat Akan Meningkat,” pungkasnya.
Dalam launching Batik Bajumpe Pedade ini juga dilangsungkan pameran merupakan hasil kerjasama antara Dinas Perindustrian, Dekranasda, dan OJK (Otoritas Jasa Keuangan). [ANTARA]
Baca Juga: Dituntut Kompensasi Akibat Pemadaman Total Lebih dari 7 Jam, Ini Reaksi PLN WS2JB
Berita Terkait
-
Dituntut Kompensasi Akibat Pemadaman Total Lebih dari 7 Jam, Ini Reaksi PLN WS2JB
-
Pemadaman Listrik Bikin Warga Palembang Krisis Air Bersih
-
Sumatera Selatan Lumbung Energi Nasional, Kenapa Masih Mati Lampu?
-
Pilu! Bayi Hasil Pencabulan Ditemukan Terlantar di OKI, Pelakunya Tetangga Sendiri
-
Listrik PLN Padam, Distribusi Air Bersih Tirta Musi Palembang pun Terhenti
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Kronologi Hacker Selapan Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih, Bermula dari Password
-
Rp8,68 Miliar untuk Rumah Dinas DPRD Sumsel di 2026, Apa Pertimbangan di Baliknya?
-
7 Alasan Lapangan Hatta Jadi Spot Olahraga Pagi Favorit di Palembang, Ramai Komunitas Sehat
-
Tak Hadir Rapat Pagi, Kepala Cabang Bank di Banyuasin Ditemukan Tewas di Kamar Mess
-
7 Makeup Khusus Remaja Sekolah: Tips Tampil Segar Tanpa Kena Tegur Guru