SuaraSumsel.id - Penjabat (Pj) Bupati Banyuasin H Hani S Rustam bersama Ketua Dekranasda memperkenalkan batik jumputan Pedade (Bajumpe) Berkilau bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila 2024.
Batik Bajumpe Berkilau siap bersaing di kancah lokal maupun nasional. “Batik Bajumpe merupakan perpaduan antara batik dan jumputan dengan beberapa ikon Banyuasin yang dituangkan dalam desainnya, seperti rumah adat Banyuasin, pohon kelapa, dan bunga pedade,” ucapnya.
Dirinya memberikan apresiasi acara tersebut yang merupakan langkah tepat untuk mempromosikan, mengembangkan, dan mensejahterakan seluruh sendi kehidupan masyarakat Di Kabupaten Banyuasin terutama batik khas Kabupaten Banyuasin, sehingga dapat Memberi manfaat yang lebih serta mendongkrak Perekonomian Masyarakat, Terutama Dari Sisi Pemberdayaan UMKM.
Dibutuhkan sinergitas semua unsur untuk memajukan Batik Kabupaten Banyuasin, baik dari Pemerintah Daerah, Pihak swasta, para seniman Dan para bengrajin batik itu sendiri.
Diharapkan bagi pengrajin batik untuk terus melakukan Inovasi Dan meningkatkan kreativitas guna memajukan kreasi batik Kabupaten Banyuasin.
Melalui acara fashion show Ini diharapkan para pengrajin batik dan desainer dapat Terus berkarya dalam rangka menumbuh kembangkan budaya memakai batik Di Kabupaten Banyuasin.
“Selain dapat menambah kekayaan Dan keragaman kebudayaan di Indonesia, tetapi juga dapat Ikut memberdayakan perekonomian para pengrajin Batik di Kabupaten Banyuasin,” tambahnya.
“Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut, dan mendorong batik khas Kabupaten Banyuasin untuk terus berkembang Dan maju, sehingga potensi-potensi Ekonomi Bisa Bergerak Dan Kesejahteraan Masyarakat Akan Meningkat,” pungkasnya.
Dalam launching Batik Bajumpe Pedade ini juga dilangsungkan pameran merupakan hasil kerjasama antara Dinas Perindustrian, Dekranasda, dan OJK (Otoritas Jasa Keuangan). [ANTARA]
Baca Juga: Dituntut Kompensasi Akibat Pemadaman Total Lebih dari 7 Jam, Ini Reaksi PLN WS2JB
Berita Terkait
-
Dituntut Kompensasi Akibat Pemadaman Total Lebih dari 7 Jam, Ini Reaksi PLN WS2JB
-
Pemadaman Listrik Bikin Warga Palembang Krisis Air Bersih
-
Sumatera Selatan Lumbung Energi Nasional, Kenapa Masih Mati Lampu?
-
Pilu! Bayi Hasil Pencabulan Ditemukan Terlantar di OKI, Pelakunya Tetangga Sendiri
-
Listrik PLN Padam, Distribusi Air Bersih Tirta Musi Palembang pun Terhenti
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Video Cak Imin Bicara Pemutihan Utang BPJS, Benarkah?
-
Cek Fakta: Viral Isu Menkeu Purbaya Curiga Permainan Bunga Rp285,6 Triliun Bikin TPG Telat
-
Semen Baturaja Sabet 3 Penghargaan GRC 2025, Bukti Tata Kelola dan Kepemimpinan Unggul
-
UMKM Panen Rezeki di Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025, Gubernur Dorong Produk Lokal Naik Kelas
-
1.863 Peserta Serbu Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025, Terbesar Sepanjang Penyelenggaraan